Очень простой и вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов.
Вы можете взять и другие грибы, но самый ароматный суп будет, конечно, с белыми грибами. Аромат во время приготовления такой, что никто не останется равнодушным к этому супу и только и будут спрашивать когда же его можно пробовать.
Нам понадобится:
75 г сушеных белых грибов
1-2 небольших луковицы
3-4 средних картофелины (у меня картофель мелкий, поэтому взяла 8 шт.)
1 литр воды ( или бульона если у вас есть)
1 стакан ( 200 мл) жирных сливок ( у меня 33%)
соль, перец - по вкусу
Если используете сушеные белые грибы, то промываем их, и заливаем 1 литром холодной воды
Даем грибам набухнуть около часа. Если у вас есть время, грибы можно замочить и на дольше - например, на ночь.
Тем временем очистим и нарежем лук.
Спассеруем его на сковороде 1 ст.л. ложке оливкового масла на небольшом огне до золотистого цвета.
Очистим и нарежем картофель.
Когда грибы достаточно набухли, ставим их на огонь, доводим до кипения.
Добавляем картофель.
Туда же отправляем спассерованный лук, а также соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения еще раз и варим на медленном огне 15-20 минут до мягкости картофеля.
Когда картофель готов, вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Погружным блендером измельчаем суп
до пюре образной консистенции.
Этот ароматный крем-суп из сушеных белых грибов можно подать с тостами или сухариками.
Украшаем сливками и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий