воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Суп-пюре из белых грибов


Очень простой и вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов. 

Вы можете взять и другие грибы, но самый ароматный суп будет, конечно, с белыми грибами. Аромат во время приготовления такой, что никто не останется равнодушным к этому супу и только и будут спрашивать когда же его можно пробовать.

Еще приятно, что для этого супа-пюре из белых грибов необходимы самые обычные ингредиенты и  готовится он очень быстро и просто.



Нам понадобится:

75 г сушеных белых грибов
1-2 небольших луковицы
3-4 средних картофелины (у меня  картофель мелкий, поэтому взяла 8 шт.)
1 литр воды ( или бульона если у вас есть)
1 стакан ( 200 мл) жирных сливок ( у меня 33%)
соль, перец - по вкусу

Если используете сушеные белые грибы, то промываем их, и заливаем 1 литром холодной воды

Даем грибам набухнуть около часа. Если у вас есть время, грибы можно замочить и на дольше - например, на ночь.

Тем временем очистим и нарежем лук.


Спассеруем его на сковороде 1 ст.л. ложке оливкового масла на небольшом огне до золотистого цвета.


Очистим и нарежем картофель.


Когда грибы достаточно набухли, ставим их на огонь, доводим до кипения.

 
Добавляем картофель.


Туда же отправляем спассерованный лук, а также соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения еще раз и варим на медленном огне 15-20 минут до мягкости картофеля.


Когда картофель готов, вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Погружным блендером измельчаем суп


до пюре образной консистенции.


Этот ароматный крем-суп из сушеных белых грибов можно подать с тостами или сухариками.

Украшаем сливками и приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий