суббота, 12 ноября 2016 г.

Бефстроганов из телятины

Вкусно! Вкусно! Вкусно! Вкусно! Как же это вкусно! Я не большой фанат мяса, но этот рецепт покорил мое сердце. Рецепт из серии "все гениальное просто", и "язык проглотил - так было вкусно". 
Пошаговых фото, увы, не случилось, но тут все очень просто. Я готовила из толстой части телячьей вырезки, оставшейся от ростбифа и мясо было нежнейшее. Если возьмете другой кусок, возможно придется увеличить время приготовления.







Нам понадобится:
500 г говяжьей вырезки
1 луковица
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
100 мл белого сухого вина
100 150 мл бульона или воды
3-4 веточки розмарина
250 мл сметаны

Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками поперек волокон. Если мясо жесткое, нарезанные полоски нужно отбить.

Толстостенную сковороду раскалить и растопить масло, бросить розмарин. Обжарить на сильном огне лук и мясо до золотистой корочки. Всыпать муку, перемешать. Добавить вино и бульон, довести до кипения. По вкусу даем соль и перец и томим мясо под закрытой крышкой 10- 15 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, еще минуту держим на огне и выключаем.

По классике бефстроганов или мясо по-строгановски подавать нужно с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но у нас и с рисом бефстроганов тоже пошел отлично :)

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий