Домашние рогалики из теста на твороге. Простая выпечка для семейных посиделок. Быстро готовится и также быстро съедается. В этом рецепте самые доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике, для рогаликов из этого творожного теста можно использовать разные начинки на ваш вкус - вот лишь те немногие аргументы для того, чтобы уже начать замешивать это тесто.
Нам понадобится:
250 г творога
1 яйцо
100 г сахара
60 г растительного масла ( у меня кукурузное)
щепотка соли
350 г муки
10 г разрыхрытеля
Смешать в блендере творог, яйцо, сахар и соль.
Добавить масло и просеянную с разрыхрытелем муку.
Замесить эластичное тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час, а можно и на ночь
От теста отделить 1/4 часть.
На подпыленном мукой столе раскатать в круг. Разрезать на 8 секторов.
Выложить начинку.
Залепить вначале один уголок.
Затем второй.
Подвернуть и свернуть рогалик полностью.
Таким образом сформировать все рогалики.
Выпекать на 180 градусах около 20 минут.
Рогалики можно смазать яйцом или обмакнуть верхушку в сахар.
Приятного аппетита!
Вот такой разлом с нутеллой.
И с абрикосовым джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий