воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Рогалики из творожного теста

Домашние рогалики из теста на твороге. Простая выпечка для семейных посиделок. Быстро готовится и также быстро съедается. В этом рецепте самые доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике, для рогаликов из этого творожного теста можно использовать разные начинки на ваш вкус - вот лишь те немногие аргументы для того, чтобы уже начать замешивать это тесто.


Нам понадобится:

250 г творога
1 яйцо
100 г сахара
60 г растительного масла ( у меня кукурузное) 
щепотка соли
350 г муки
10 г разрыхрытеля

Смешать в блендере творог, яйцо, сахар и соль.



Добавить масло и просеянную с разрыхрытелем муку.


Замесить эластичное тесто.


Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час, а можно и на ночь


От теста отделить 1/4 часть.


На подпыленном мукой столе раскатать в круг. Разрезать на 8 секторов.


Выложить начинку.


Залепить вначале один уголок.


Затем второй.


Подвернуть и свернуть рогалик полностью.


Таким образом сформировать все рогалики.



Выпекать на 180 градусах около 20 минут.
Рогалики можно смазать яйцом или  обмакнуть верхушку в сахар.

 
Приятного аппетита!



Вот такой разлом с нутеллой.


И с абрикосовым джемом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий