Масленица славится разными блинами. У меня есть классический рецепт в блоге, а это его версия. Такие блинчики получаются очень-очень тоненькие.
500 мл молока
500 мл воды
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 чашки муки (250 мл)
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхрытеля
3 ст.л. растительного масла
В рецепте этих блинчиков два секрета.
Первый - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. яйца и молоко необходимо достать заранее из холодильника.
Второй - готовому тесту надо дать постоять не менее часа в комнатной температуре.
Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и солью, добавляем молоко, взбиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхрытелем.
Добавляем муку к яйцам с молоком, хорошо перемешиваем и вливаем всю воду.
Тесто очень очень жидкое, но ничего в него добавлять не надо. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-2 часа. За это время в муке разовьется клейковина и блинчики обязательно получатся.
Через 1-2 часа добавляем растительное масло. Перемешиваем и выпекаем на очень горячей сковороде, наливая тонкий блинчик и обжаривая по полминуты с каждой стороны. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом, дальше это не понадобится.
Вот такой блинчик.
500 мл молока
500 мл воды
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 чашки муки (250 мл)
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхрытеля
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
В рецепте этих блинчиков два секрета.
Первый - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. яйца и молоко необходимо достать заранее из холодильника.
Второй - готовому тесту надо дать постоять не менее часа в комнатной температуре.
Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и солью, добавляем молоко, взбиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхрытелем.
Добавляем муку к яйцам с молоком, хорошо перемешиваем и вливаем всю воду.
Тесто очень очень жидкое, но ничего в него добавлять не надо. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-2 часа. За это время в муке разовьется клейковина и блинчики обязательно получатся.
Через 1-2 часа добавляем растительное масло. Перемешиваем и выпекаем на очень горячей сковороде, наливая тонкий блинчик и обжаривая по полминуты с каждой стороны. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом, дальше это не понадобится.
Вот такой блинчик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий