среда, 22 февраля 2017 г.

Тонкие блины на молоке

Масленица славится разными блинами. У меня есть классический рецепт в блоге, а это его версия. Такие блинчики получаются очень-очень тоненькие.












500 мл молока
500 мл воды
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 чашки муки (250 мл)
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхрытеля
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина


В рецепте этих блинчиков два секрета.
Первый - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. яйца и молоко необходимо достать заранее из холодильника.
Второй - готовому тесту надо дать постоять не менее часа в комнатной температуре.

Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и солью, добавляем молоко, взбиваем.

В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхрытелем.

Добавляем муку к яйцам с молоком, хорошо перемешиваем и вливаем всю воду.

Тесто очень очень жидкое, но ничего в него добавлять не надо. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-2 часа. За это время в муке разовьется клейковина и блинчики обязательно получатся.

Через 1-2 часа добавляем растительное масло. Перемешиваем и выпекаем на очень горячей сковороде, наливая тонкий блинчик и обжаривая по полминуты с каждой стороны. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом, дальше это не понадобится.

Вот такой блинчик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий