воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Шикарные заварные блины на молоке и кефире

Такой рецепт я давно искала - чтоб блинчики были влажные и мягкие. Они получаются немного толстенькие, любителям тонких блинов они не подойдут, но они ОЧЕНЬ вкусные, ароматные и красивые! Тесто приятное в выпечке, но довольно тугое и густое - надо быстро его распределять по сковороде.
Замечательные блины - рекомендую!

За рецепт спасибо Анне Малько :)




 Нам понадобится: 

250 мл кефира
2 яйца
200 г муки
200 мл молока
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла

( У меня на фото двойная порция)
Из двойной порции получилось 26 блинчиков.

В емкость просеять муку, добавить кефир, перемешать до однородности.


Добавить яйца, соль, сахар и соду, хорошо перемешать.


Вот такое тесто получилось. Сода с кефиром реагирует - уже есть красивые пузырьки.


Молоко вскипятить.


Влить в тесто, непрерывно помешивая.


Добавить растительное масло.


Блинные сковороды раскалить, смазать растительным маслом перед первым блином.
Налить тесто и быстро распределить его по всей сковороде раструшивающими движениями.


Через пару минут перевернуть.





Еще минутку и снимаем.


Блинчики получаются золотистые, очень красивые, в дырочку.


Вкусно с джемом, вареньем, сгущенкой и любой другой начинкой на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий