воскресенье, 19 марта 2017 г.

Шоколадное печенье с трещинами ШОКОБУМ


Волшебные трещинки шоколадного печенья на столько фотогеничны что, мне кажется, этот рецепт облетел весь мир. Нашла его несколько вариаций, этот приглянулся больше всех. Будьте готовы, что все ваши домашние прибегут на этот волшебный аромат на кухню. Очень вкусное, ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ и очень ароматное печенье. 
А готовится очень просто. 





Нам понадобится ( на 1 порцию):

2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры ( или мелкого сахара)
150 г муки
60 г какао
60 г сливочного масла охлажденного
10 г разрыхрытеля
щепотка соли
50 г сахарной пудры для обкатки

Из одной порции в зависимости от размера получается 15-18 печений.
На фото у меня двойная порция. 

Яйца смешиваем с ванилью.



И слегка взбиваем вилкой.


В емкость просеиваем сахарную пудру, муку и какао, добавляем разрыхрытель и соль.


Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем нарезанное масло. Разминаем вилкой.


Добавляем яичную массу.


Вымешиваем.


Накрываем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.


Из охлажденного теста формируем шарики. У меня каждый был около 30-32 г. Тщательно обкатываем каждый шарик в сахарной пудре. Чем больше сахарной пудры налипнет на шарике, тем лучше будет "рисунок" трещин на готовом печенье.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на довольно большом расстоянии друг от друга, т.к при выпечке печенья сильно увеличатся.


Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусах, в режиме верх-низ+конвекция 12 минут.

Важно не передержать печенья, тогда снаружи будет приятная корочка, а внутри слегка влажный тягучий ароматный шоколадный мякиш.


Вкуснотища!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий