воскресенье, 26 марта 2017 г.

Азиатский острый тыквенный суп (КШ)


Этот потрясающий суп мы готовили во время моего обучения в кулинарной школе.
Наш первый шеф,  у которого мы учились - Константин Лукьяненко - большой любитель азиатской и пан-азиатской кухни.

Если бы мне кто-то сказал что тыквенный суп может быть ТАКИМ и что это вообще суп из тыквы, я бы не поверила если бы сама не попробовала и не видела как он готовится.

На фото справа - Шеф готовит этот суп :)

Ниже привожу оригинальный список ингредиентов и дам упрощенный, по которому готовила недавно дома.



Оригинальный рецепт:

Тыква - 500 г
Кокосовое молоко - 400 г
Тимьян, розмарин, чеснок - по вкусу
Оливковое масло
Бульон  - пару половников
Кинза - по вкусу
Лемонграсс
Лайм
паста для супа Том ям или  табаско
Выход - 5 порций


Я готовила так:

500 г тыквы
200 мл кокосового молока
тимьян  - 5 веточек
чеснок - 1 головка
1 ст.л. оливкового масла
вода вмсето бульона 150 мл
цедра и сок 1/2 лайма
8-10 капель соуса табаско
Выход - 2 порции


Тыкву чистим, моем, нарезаем на кусочки



Выкладываем на противень. Приправляем чесноком, травами (розмарин, тимьян), сбрызгиваем маслом.
Запекаем около 40 мин при t 180, до мягкости.




Готовую тыкву перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и лемонграсс ( или воду если нет бульона и без лемонграсса) и провариваем 10 минут.


Удаляем лемонграсс, если он был. Пюрируем тыкву блендером.



Добавляем кокосовое молоко, прогреваем смесь на огне 1-2 минуты.


Добавляем цедру и сок лайма, том-ям или табаско и мелко нарезанную кинзу ( я не добавляла)


Доводим до вкуса перцем и солью.


Подавать можно с долькой лайма.



Или с креветками. Очень вкусно!!!
Взрыв вкусов и сочетаний!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий