Этот потрясающий суп мы готовили во время моего обучения в кулинарной школе.
Наш первый шеф, у которого мы учились - Константин Лукьяненко - большой любитель азиатской и пан-азиатской кухни.
Если бы мне кто-то сказал что тыквенный суп может быть ТАКИМ и что это вообще суп из тыквы, я бы не поверила если бы сама не попробовала и не видела как он готовится.
На фото справа - Шеф готовит этот суп :)
Ниже привожу оригинальный список ингредиентов и дам упрощенный, по которому готовила недавно дома.
Оригинальный рецепт:
Тыква - 500 г
Кокосовое молоко - 400 г
Тимьян, розмарин, чеснок - по вкусу
Оливковое масло
Бульон - пару половников
Кинза - по вкусу
Лемонграсс
Лайм
паста для супа Том ям или табаско
Выход - 5 порций
Я готовила так:
500 г тыквы
200 мл кокосового молока
тимьян - 5 веточек
чеснок - 1 головка
1 ст.л. оливкового масла
вода вмсето бульона 150 мл
цедра и сок 1/2 лайма
8-10 капель соуса табаско
Выход - 2 порции
Тыкву чистим, моем, нарезаем на кусочки
Выкладываем на противень. Приправляем чесноком, травами (розмарин, тимьян), сбрызгиваем маслом.
Запекаем около 40 мин при t 180, до мягкости.
Готовую тыкву перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и лемонграсс ( или воду если нет бульона и без лемонграсса) и провариваем 10 минут.
Удаляем лемонграсс, если он был. Пюрируем тыкву блендером.
Добавляем кокосовое молоко, прогреваем смесь на огне 1-2 минуты.
Добавляем цедру и сок лайма, том-ям или табаско и мелко нарезанную кинзу ( я не добавляла)
Доводим до вкуса перцем и солью.
Подавать можно с долькой лайма.
Или с креветками. Очень вкусно!!!
Взрыв вкусов и сочетаний!
Приятного аппетита!
Кокосовое молоко - 400 г
Тимьян, розмарин, чеснок - по вкусу
Оливковое масло
Бульон - пару половников
Кинза - по вкусу
Лемонграсс
Лайм
паста для супа Том ям или табаско
Выход - 5 порций
Я готовила так:
500 г тыквы
200 мл кокосового молока
тимьян - 5 веточек
чеснок - 1 головка
1 ст.л. оливкового масла
вода вмсето бульона 150 мл
цедра и сок 1/2 лайма
8-10 капель соуса табаско
Выход - 2 порции
Тыкву чистим, моем, нарезаем на кусочки
Запекаем около 40 мин при t 180, до мягкости.
Готовую тыкву перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и лемонграсс ( или воду если нет бульона и без лемонграсса) и провариваем 10 минут.
Удаляем лемонграсс, если он был. Пюрируем тыкву блендером.
Добавляем кокосовое молоко, прогреваем смесь на огне 1-2 минуты.
Добавляем цедру и сок лайма, том-ям или табаско и мелко нарезанную кинзу ( я не добавляла)
Доводим до вкуса перцем и солью.
Подавать можно с долькой лайма.
Или с креветками. Очень вкусно!!!
Взрыв вкусов и сочетаний!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий