вторник, 4 апреля 2017 г.

Чизкейк Нью Йорк

Продолжаю экспериментировать с рецептами чизкейка в поисках идеального, своего.
Этот пока лидирует.  Чиз получается очень нежный и кремовый и те, кто его пробовал говорят, что такого вкусного еще не ели :)
Мне тоже понравился этот рецепт - в нем нет ничего лишнего. Классический нежный вкус.
Единственное что можно в нем изменить - так это немного уменьшить на свой вкус количество сахара. Рекомендую!





Нам понадобится:

для основы:
печенье 200 г (150 г)
масло сливочное 100 г (75 г)

для крема:
сливочный сыр 600 г (450 г)
сливки 200 мл (150 мл)
сахар  200 г (150 г)
крахмал кукурузный 25 г (18,75 г)
яйца  куриные 3 шт. (2 шт.)
натуральная ваниль 1/2 стручка или ванильный экстракт - 1 ч.л. (3/4 ч.л.)

Ингредиентов хватит на форму диаметром 22-24 см.
В скобках указано количество ингредиентов на форму 20 см, именно она у меня на фото.


Печенье смолоть в крошку, масло растопить, перемешать. 


Выложить крошку в форму. Если форма без дна как у меня, застелить пергаментом и обернуть фольгой. Чизкейки рекомендуется выпекать в разъемных формах. Если у вас такая и дно есть, проложить его пергаментом и защелкнуть.


Утрамбовать крошку с помощью стакана


Сделать бортики и отправить в холод на 30 мин.


Включаем духовку на 190 градусов. Достаем основу из холодильника и ставим в духовку на 10 минут, достаем, трамбуем снова стаканом и оставляем остывать.


Крем-сыр смешать с сахаром и ванилью до однородности.


Добавить яйца, по одному. Каждый раз хорошо перемешивая.



Затем крахмал

И последними добавляем сливки.


Хорошо перемешиваем, не взбиваем. Готовый крем немного стучим о поверхность стола, чтобы вышли лишние пузыри воздуха.


Выливаем крем в форму.
Ставим в духовку на 15 минут в режиме верх-низ на 10 минутнам 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и печем еще около часа. У готового чизкейка середина колышется если его тронуть.
Достаем, даем полностью остыть. Затем обязательно убираем чизкейк "дозревать" в холодильник на 6-8 часов.


Приятного аппетита!


С ягодным топпингом и листиком мяты...непередаваемо!





Комментариев нет:

Отправить комментарий