вторник, 25 апреля 2017 г.

Быстрый пирог с персиками


Очень быстрый нежный бисквитный пирог, вкусный и подходит для любой начинки из ягод и фруктов.

Это более облегченная версия известного супер быстрого пирога, который у меня записан под названием Летнее настроение :)

Я немного изменила пропорции и порядок ввода ингредиентов т.к. хотела добиться более пушистого и менее жирного теста. Как по мне получается совсем другой пирог, ближе к шарлотке, но не такой сухой. В общем надо пробовать, вдруг и вам понравится :)
Нам понадобится:

4 яйца
100-120 г сахара ( в зависимости от того сладкие ягоды или фрукты вы используете или кислые)
120 муки
50 масла, растопить
1/2 ч.л. разрыхрытеля
200-300 г персиков, абрикос, клубники, черники или других ягод или фруктов

Яйца с ванилью и сахаром взбиваем до бела, пушистости и растворения сахара.




Добавляем просеянную с разрыхрытелем муку и аккуратно венчиком вручную вмешиваем в несколько поворотов муку в тесто ( т.е. яйца с сахаром я взбиваю миксером, насадкой венчик, затем всыпаю муку, снимаю насадку и, держа ее рукой, вмешиваю аккуратно муку - это идеальный способ вмешать муку так, чтобы осталась воздушность теста)



Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем тем же венчиком, но так же руками как и муку, буквально несколько оборотов в миске. 





Все, тесто готово! Я пеку в силиконовой форме, ее только нужно сбрызнуть водой. Если форма металлическая, нужно ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 
Выливаем 2/3 теста в форму, выкладываем фрукты или ягоды и заливаем оставшимся тестом.



Выпекаем на 160 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если она плохо печет, ставьте на 180 градусов.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий