четверг, 15 июня 2017 г.

Ежевичный зефир

Еще один рецепт вкусного зефира, на этот раз ежевичного. Натуральный, вкусный, ароматный. Потрясающий вкус, с которым никогда не сможет сравниться магазинный зефир. 




Нам понадобится:
250 г пюре яблок и ежевики ( для пюре понадобится около 3-4 средних яблок и 70 г ежевики)
250 г сахара
ванильный экстракт
1 яичный белок

для сиропа:
8 г агар-агара
160 мл воды
300 г сахара

Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить сердцевину и запечь в духовке до мягкости. 
Извлечь мякоть, добавить ежевику (свежую или размороженную) и перебить блендером. 



Пюре протереть через сито.


Добавить сахар (250 г), ванильный экстракт, перемешать и отставить.


Агар замочить в воде на 10-15 минут, можно сразу в сотейник. Поставить сотейник на медленный огонь, подождать когда агар полностью растворится, помешивая.
Добавить сахар (300 г) и довести до кипения.


Параллельно с сиропом начинаем взбивать пюре с сахаром. Когда пюре слегка посветлеет добавляем половину белка.


Взбиваем несколько минут, фруктовая масса еще посветлеет, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать.


Тем временем сироп закипел, ждем еще 4-5 минут, когда температура станет 110 градусов.


Продолжая взбивать фруктовую массу с белком, добавляем тоненькой струйкой сироп, аккуратно выливая его не на венчики, а на чашу миксера.


Взбиваем еще 7-10 минут. Время зависит от мощности миксера и если он не мощный, то может понадобиться 15 или 20 минут. От качества взбитой массы напрямую зависит получится ли зефир, поэтому не спешите.



Пока зефир взбивается, подготовьте противни, застеленные пергаментом, кулинарные мешки и насадки. Отсаживать надо будет как можно скорее.


Когда зефирная масса начнет остывать, попробуйте рукой чашу миксера, если не горячо, то пора отсаживать зефир. Готовую зефирную массу выложить в кулинарные мешки ( если их нет можно воспользоваться, например, файлом).


Для отсаживания ставим мешок с насадкой вертикально к противню, давим на мешок


Затем по кругу повторяем


И формируем хвостик, перестаем давить на мешок и резко отрываем руку. Стоит попробовать и все получится, на самом деле, проще чем кажется.


Так отсаживаем весь зефир.



Оставляем зефир стабилизироваться на ночь, часов на 10-12.




Посыпаем сахарной пудрой.


И собираем половинки. Они отлично липнут.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий