четверг, 15 июня 2017 г.

Пицца на тонком тесте. Супер рецепт!

Наверное нет человека на земле, который не любил бы пиццу!
А что может быть лучше домашней пиццы?!
Только очень вкусная пицца!
К тому же готовится просто и быстро.
Очень хороший рецепт, взяла я его тут.
Рекомендую побаловать родных, это действительно очень-очень вкусно!





Нам понадобится:

125 мл воды
1,25 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
200 г муки

Рекомендую использовать мерные ложки, а не обычные и весы.
Кроме того лучше всего для пиццы использовать мягкую итальянскую муку класса "00", на обычной тоже получится, но ее, возможно, понадобится больше или меньше.
Я использовала такую.




Муку просеять в миску, добавить соль.



Дрожжи высыпаем в теплую воду.


Добавляем сахар, перемешиваем.


Даем произойти реакции ( 5-10 минут)


Добавляем дрожжевую смесь



И тщательно вымешиваем. Можно руками. Я вымешивала насадкой крюк в комбайне.


Через 5-10 минут добавляем оливковое масло.
Вымешиваем пока тесто вберет  в себя все масло.




Готовое тесто формируем в шар.


Накрываем влажным полотенцем и оставляем теплом месте на 30 минут.


Вот так выглядит готовое тесто.


Готовим начинку на свой вкус. Обязательно используйте свежую моцареллу. Это тот самый сыр, который плавится при выпекании и аппетитно тянется за кусочком горячей пиццы.


Тесто делим на 4 части.


Раскатываем тесто и выкладываем в форму на пергамент


Смазываем томатным соусом.
Лучше всего взять готовую пассату в бутылке и добавить соль, молотый перец, сушеные орегано и майоран. Если пассату не найдете, возьмите томатную пасту и разведите водой, добавьте специи и соль.

Укладываем моцареллу, ветчину, помидоры и натертый сыр.


Выпекаем на максимальной температуре в духовке 10 минут ( у меня 300 градусов) на режиме верх-низ без конвекции.  Украшаем свежей рукколой. Божественно!


Очень вкусно использовать разные сыры ( эдам, чеддер, дор блю, камамбер), колбасы и ветчины (бекон, ветчина, грудинка, салями)  и овощи ( грибы, помидоры, горошек, болгарский перец) и комбинировать их между сосбой.

Приятного аппетита и экспериментов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий