суббота, 24 июня 2017 г.

Киш со шпинатом и брынзой

Этот вариант легкого, вкусного и полезного киша покорил мое сердце. Киш получается очень нежный и вкусный. Готовила в двух вариантах, о них - ниже. 



Нам понадобится:

свежий шпинат 400 г ( также можно использовать и замороженный, предварительно разморозив его)
чеснок 2 зубка
брынза 100-150 г
1 ст.л. оливкового масла

тесто для основы
заливка

Шпинат моем и даем стечь воде.


Обжариваем нарезанный чеснок на сковороде. Вот тут я оставила чеснок и в итоге киш вышел ну очень чесночный. Советую на том этапе чеснок убрать.


Обжариваем весь шпинат до мягкости, буквально 2-3 минуты. Добавляем перец и совсем немного соли.


Готовим основу по рецепту как здесь


И заливку аналогично. Смешиваем яйца, соль и перец. Советую немного уменьшить количество соли, т.к. брынза сама по себе довольно соленая.


Добавляем сливки и молоко.



Выкладываем шпинат  и брынзу, нарезанную кубиками, на готовую и остывшую основу.


Заливаем заливкой.


Выпекаем 35 минут на 160 градусах.


Остужаем и нарезаем.


Приятного аппетита!


В этом рецепте киш получился очень сытный, соленый, с обильным количеством и вкусом чеснока и большим количеством брынзы. Если вам подходит такой вариант, то делайте все так же. 


Но я в следующий раз изменила вот что: при обжаривании шпината совсем не использовала чеснок.
И после обжаривания измельчила дополнительно шпинат ножом.
Брынзу добавила к шпинату и размяла вилкой.


Получился вот такой киш. Более нежный по вкусу и консистенции.
Экспериментируйте на свой вкус!
Удачи на кухне!😉😉😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий