понедельник, 24 апреля 2017 г.

Пасхальный кулич (паска) экспресс-метод


В этом году я пекла целых четыре рецепта куличей, в писках своего, идеального рецепта. Этот вариант подойдет для тех, у кого совсем нет времени, а домашней пасхальной выпечки хотелось бы. Тут нет никаких трех замесов и пяти подходов теста, нет и длительного вымешивания. Просто все соединяем, даем тесту один раз подойти уже в формах и выпекаем. От начала приготовления теста до готовых домашних куличей с учетом времени на взвешивание ингредиентов и мытья посуды всего 3 часа!
Да-да, это оказалось возможно.
Хотите быстрых куличей - тогда приступайте.

Нам понадобится:

4 стакана муки ( у меня 600 г)
100 г сливочного масла ( растопить)
4 яйца ( у меня было 213 г)
1 стакан сахара ( у меня 180 г) + 1 ст.л. сахара (25г)
50 г свежих дрожжей или  1 ст.л. сухих (18-20 г)
1 стакан молока ( 200 г)
ваниль ( у меня натуральная), можно взять экстракт или ванилин
щептка соли
изюм ( у меня 110 г)

Яйца, сахар, соль и ваниль взбиваем в миксере.



Просеиваем муку

Топим сливочное масло.


В чашке дрожжи смешать с сахаром ( 25 г)


И залить теплым ( ни в коем случае не горячим, не выше 35 градусов) молоком. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15.


Тем временем во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло.


Дрожжи в чашке с молоком стали выглядеть вот так. Если такой реакции у вас нет по прошествии 15 минут, значит дрожжи не сработали или вы залили их слишком горячим молоком. В таком случае нужно этот шаг сделать заново с менее горячим молоком или с другими дрожжами.


Добавляем дрожжи с молоком к яйцам с сахаром и маслом, перемешиваем.

Всыпаем муку.

Вымешиваем несколько минут.


Промытый  высушенный изюм


Пересыпаем 1 ст.л. муки


И добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формам, примерно на 1/3 высоты от формы.


Ми формы были размером 110*55, вышло по 275 г теста в каждой.


Всего получилось 5 среднего размера куличей. Оставляем подходить в теплом месте. Если сможете включите духовку, немного прогрейте и выключите. Оставьте куличи подходить в ней.


Когда куличи подойдут на 2/3, включайте духовку на 180 градусов не вынимая их из духовки.




Примерно через 30-35 минут вы получите отличные готовые куличи. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить можно деревянной шпажкой она должна выходить сухая.


Готовые куличи украшаем на свой вкус. Я в этом году все куличи украшала швейцарской меренгой.



А вот разрез. Куличи выходят в меру сладкие, не тяжелые, пушистые и вкусные. Любителям послаще можно увеличить количество сахара, а для аромата можно добавить цедру апельсина или лимона.



Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/56665/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий