Его можно комбинировать совершенно различными начинками и кремами. Я делала с карамельным кремом, с крем-сыром, со взбитыми сливками, с ягодными, карамельными и шоколадными прослойками, с шоколадным ганашем, со сметанным кремом. Ниже лишь часть разрезов, которые я делала с этим бисквитом
Если хотите еще бОльшей влажности, особенно если для трайфлов в стакане, бисквит можно дополнительно пропитать сиропом ( я варю 100 г сахара на 100 г воды)
Оригинал рецепта в стаканах, я переводила в граммы.
Итак, нам понадобится:
2 1/2 стакана муки (320 г)
2 стакана сахара (270 г)
1 ч.л. соды (не гасить!) (7 г)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя (10 г)
4-6 ст.л. с горкой какао (50 г)
2 яйца (105 г)
ванилин ( я добавляю натуральный ванильный экстракт)
1 стакан молока (160 г)
1/3 стакана раст. масла (50 г)
1 стакан кипятка (160 г)
Смешиваем сухие ингредиенты
Муку, соду, разрыхрытель, сахар, какао
Обязательно воспользуйтесь помощниками, если у вас есть ))
Отдельно взбиваем яйца, ванильный экстракт, молоко, добавляем масло, перемешиваем.
Сухую массу смешиваем с жидкой, перемешиваем, добавляем стакан кипятка.
Во время выпечки почти всегда у бисквита получается высокая шапочка в центре, она бывает и намного больше, а бывает и трескается, это нормально и очень зависит от духовки.
Бисквит остужаем, нарезаем и используем в торт или трайфлы.
И в этот раз я попробовала рецепт, очень удобно для торта как раз эту верхушку использовать. У меня была большая форма на 24 см.
Нижнюю часть разрезала на два коржа, а "холмик" раскрошила и смешала с кремом.
Крем
1,5 кг сметаны
400 г сахарной пудры
Взбить. И все, крем готов.
В начинку я еще использовала бананы и немного вареной сгущенки в качестве карамели
Глазурь
150 г черного шоколада
50 г сливочного масла, растопить в СВЧ, перемешать
Сборка торта
Торт я собирала в разъемном кольце сразу на подложке
Слои:
крем
корж
крем
бананы+сгущенка
слой крошки коржа, смешанный с частью крема
бананы+сгущенка
корж
крем
Торт на ночь остался в холодильнике. Утром я сняла кольцо, немного выровняла края, украсила глазурью и кусочками сладостей ( орео, сникерс и киткат)
Вот и все.
Этот торт мы разрезали поздно вечером и разрез удалось сфоткать только на последнем кусочек, так быстро он закончился)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий