суббота, 10 сентября 2016 г.

Творожные ванильные блинчики

Есть такие дети да и взрослые, которые творог не едят. А заботливые мамы и жены знают как важно его кушать. Эти блинчики - настоящая находка! Творога в них не чувствуется, но он там есть :)
Готовятся быстро, приготовление немного отличается от обычных блинов, но если вы будете следовать всем рекомендациям из рецепта, - все получится!
Блины получаются плотные, слегка влажные, мягкие и очень вкусные с прекрасным ароматом ванили!
Никто не останется равнодушным.

Нам понадобится:

250 г творога
3 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта или половина стручка ванили (если нет - возьмите ванилин на кончике ножа)
50 г сахара (3,5 ст.л.)
250-350 мл молока
180 г муки
1 ч.л. разрыхрытеля ( 5 г) 
3 ст.л. растительного масла + масло для смазывания сковороды


Творог, сахар, яйца, соль и ваниль смешиваем в блендере пару минут. В нем очень удобно делать это тесто. Но если у вас его нет - не беда, можно размять вилкой, а дальше смешивать венчиком в миске.
Я настоятельно рекомендую использовать натуральную ваниль или натуральный ванильный экстракт. Они дают тот самый божественный вкус ванили. Можете заменить и ванилином, но вкус будет другим.


Добавляем 80 г молока (около трети), перемешиваем.


Муку просеиваем с разрыхрытелем, перемешиваем.


Добавляем муку с разрыхрытелем к тесту и хорошо смешиваем.


Добавить оставшееся молоко и растительное масло.


Еще раз взбиваем.


Накрыть полотенцем и оставить тесто на 30 минут.


Сковороду смазываем маслом, нагреваем, а затем уменьшаем огонь.


Если тесто получилось густым, необходимо добавить еще молока. Густота напрямую зависит от качества и жирности творога. Мне пришлось добавить еще 100 г молока к первоначальным 250 г потому что тесто было очень густым. Вот такое тесто уже можно жарить.


Выливаем тесто на сковороду. Хорошенько трусим, чтобы тесто распределилось по всей сковроде равномерно. Ждем пару минут пока краешки не начнут румяниться. Следите внимательно чтоб огонь не был слишком сильным - иначе блинчики будут гореть.


Легонько поддеваем края и переворачиваем блинчик лопаткой. Он легко переворачивается т.к. довольно плотный.


Иногда у вас будет вот так - это не страшно, так пар выходит из теста :)
Перед каждым следующим блинчиком слегка смазываем сковороду маслом.
Так выпекаем все блинчики. У меня получилось 18 штук.


Вуаля! Вкуснейшие полезные блинчики готовы! Подавать с джемом или сметаной, а может с медом, - на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий