Сейчас уже не помню где именно нашла этот рецепт, но он стал просто хитом на моей кухне. Домочадцы просят повторять его снова и снова, а готовится он очень просто. Это палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление пищи. В ритме современной жизни это очень актуальный рецепт! А к тому же без капли масла, никакой обжарки, вполне диетический вариант. Крайне рекомендую!
Нам понадобится:
800-1000 г телятины
800-1000 репчатого лука
соль,
свежемолотый перец (у меня смесь розового, белого и черного)
Да! и это все ингредиенты! Но я вас уверяю вы не разочаруетесь.
Поподробнее остановлюсь на мясе, т.к. это важно.
Нужно обязательно купить мягкий кусочек. Лучше всего подходит лопатка, т.к. мясо из нее мягкое и в нем есть немного жира.
Кусочек будет выглядеть примерно вот так
Достаточно попросить в мясном магазине лопатку, думаю вам подберут хороший кусок.
Итак берем мясо, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки 5*3 см например, или как вам больше нравится.
Складываем в кастрюлю с толстым дном или гусятницу, казан для плова. Что-то обязательно толстостенное, предназначенное для длительного тушения.
Затем моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу.
Включаем максимальный огонь. Кладем соль и перец по вкусу. Очень ароматно добавлять свежемолотый перец. И все! Никакого масла или воды!
Перемешиваем и закрываем крышкой. Ждем мин 5, затем перемешиваем и снова закрываем еще на 5 минут на сильном огне.
Еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1-1,5 часа. В зависимости от размера кусочков. Периодически открываем и перемешиваем.
Через час попробуйте, если мясо мягкое и готово, то перетушивать его не нужно.
Если не готово, оставьте еще на полчаса.
Пока готовится мясо сварите гречневую кашу или пшеничную на гарнир или вашу любимую пасту можно и картофельное пюре или рис - с любым гарниром это мясо божественно! В нем много подливки и с любым гарниром это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
800-1000 г телятины
800-1000 репчатого лука
соль,
свежемолотый перец (у меня смесь розового, белого и черного)
Да! и это все ингредиенты! Но я вас уверяю вы не разочаруетесь.
Поподробнее остановлюсь на мясе, т.к. это важно.
Нужно обязательно купить мягкий кусочек. Лучше всего подходит лопатка, т.к. мясо из нее мягкое и в нем есть немного жира.
Кусочек будет выглядеть примерно вот так
Достаточно попросить в мясном магазине лопатку, думаю вам подберут хороший кусок.
Итак берем мясо, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки 5*3 см например, или как вам больше нравится.
Складываем в кастрюлю с толстым дном или гусятницу, казан для плова. Что-то обязательно толстостенное, предназначенное для длительного тушения.
Затем моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу.
Включаем максимальный огонь. Кладем соль и перец по вкусу. Очень ароматно добавлять свежемолотый перец. И все! Никакого масла или воды!
Перемешиваем и закрываем крышкой. Ждем мин 5, затем перемешиваем и снова закрываем еще на 5 минут на сильном огне.
Еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1-1,5 часа. В зависимости от размера кусочков. Периодически открываем и перемешиваем.
Если не готово, оставьте еще на полчаса.
Пока готовится мясо сварите гречневую кашу или пшеничную на гарнир или вашу любимую пасту можно и картофельное пюре или рис - с любым гарниром это мясо божественно! В нем много подливки и с любым гарниром это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий