среда, 10 декабря 2014 г.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами


Классический бисквит с нежным кремом из взбитых сливок и фруктами. Замечательный, вкусный, нежный и легкий тортик. Приготовить его совсем несложно.



Нам понадобится:

Для бисквита:

5 крупных яиц (размер С0, если яйца мелкие - нужно взять 6 шт.)
1,5 стакана сахара (около 200 г), сахара можно взять меньше
1,5 стакана муки (около 240 г)
капля ванильной эссенции или щепотка ванилина или ванильного экстракта

Для крема:

500 мл сливок 
100 г сахарной пудры

Для пропитки:

100 г воды
100 г сахара
2 ст.л. алкоголя
или сироп из консервированных фруктов (ананасов, персиков)

Для украшения: 

для этого торта понадобились
1 банка консервированных персиков
1 маленькая банка нарезанных ананасов
4 свежих киви

или возьмите свои любимые фрукты или ягоды


Для начала печем бисквит вашим любимым способом или  по моему легкому рецепту.

Даем бисквиту выстояться на решетке не менее 8 часов, а лучше - сутки. Выстаивание облегчает дальнейшую работу с бисквитом.


Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Легче всего это сделать обычной хлебной пилкой.


Готовим сироп для пропитки: 100 г воды + 100 г сахара довести до кипения, уварить до состояния сиропа и добавить 1 ст.л. коньяка или другого крепкого алкоголя (бренди, рома, виски). Также можно использовать сироп из консервированных фруктов, если вы их планируете использовать для украшения.

Один из самых простых и эффективных способов пропитать бисквит - это приобрести отдельный пульверизатор специально для этих целей. Наливаем в него сироп и равномерно пропитываем коржи по мере сборки торта.

Для крема берем 500 мл сливок жирностью не менее 30%. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо взбивать холодными.  Также желательно, чтобы посуда со сливками стояла еще в одной, наполненной ледяной водой.

Взбиваем миксером или комбайном. Весь процесс занимает 5-7-10 минут, зависит от мощности вашего миксера или комбайна.


Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем.
Важно не перестараться, чтобы сливки не превратились в масло.

 Крем готов.

Приступаем к сборке торта
Нижний слой пропитываем сиропом с помощью пульверизатора. Не бойтесь, что бисквит будет слишком влажным. Не будет. Пропитывайте равномерно и обильно.



Готовим фрукты: нарезаем красивые дольки персиков, киви. Некрасивые кусочки, а также все боковинки и попки нарезаем и будем их использовать внутрь торта.



Выкладываем часть сливок, часть нарезанных фруктов и снова часть сливок. Рекомендую фрукты не экономить. Чем их больше - тем будет вкуснее. Затем накрываем вторым коржом и повторяем слой.




Сверху выкладываем по кругу дольки киви и персика, начиная от края торта к центру.


Готовим желе для торта согласно инструкции на упаковке.


Даем ему немного остыть.


Готовым желе поливаем понемногу фрукты от центра к краям. Желе быстро застывает. Так покрываем всю поверхность торта.


 Украшаем боковины и край торта с помощью оставшегося крема через кондитерский мешок  с насадками.



Наш замечательный тортик готов!
Осталось поставить его в холодильник, желательно на ночь, чтобы он пропитался и настоялся.


Приятного аппетита!

И разрезик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий