Классический бисквит с нежным кремом из взбитых сливок и фруктами. Замечательный, вкусный, нежный и легкий тортик. Приготовить его совсем несложно.
Нам понадобится:
Для бисквита:
5 крупных яиц (размер С0, если яйца мелкие - нужно взять 6 шт.)
1,5 стакана сахара (около 200 г), сахара можно взять меньше
1,5 стакана муки (около 240 г)
капля ванильной эссенции или щепотка ванилина или ванильного экстракта
Для крема:
500 мл сливок
100 г сахарной пудры
Для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
2 ст.л. алкоголя
или сироп из консервированных фруктов (ананасов, персиков)
Для украшения:
для этого торта понадобились
1 банка консервированных персиков
1 маленькая банка нарезанных ананасов
4 свежих киви
или возьмите свои любимые фрукты или ягоды
Для начала печем бисквит вашим любимым способом или по моему легкому рецепту.
Даем бисквиту выстояться на решетке не менее 8 часов, а лучше - сутки. Выстаивание облегчает дальнейшую работу с бисквитом.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Легче всего это сделать обычной хлебной пилкой.
Готовим сироп для пропитки: 100 г воды + 100 г сахара довести до кипения, уварить до состояния сиропа и добавить 1 ст.л. коньяка или другого крепкого алкоголя (бренди, рома, виски). Также можно использовать сироп из консервированных фруктов, если вы их планируете использовать для украшения.
Один из самых простых и эффективных способов пропитать бисквит - это приобрести отдельный пульверизатор специально для этих целей. Наливаем в него сироп и равномерно пропитываем коржи по мере сборки торта.
Взбиваем миксером или комбайном. Весь процесс занимает 5-7-10 минут, зависит от мощности вашего миксера или комбайна.
Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем.
Важно не перестараться, чтобы сливки не превратились в масло.
Крем готов.
Приступаем к сборке торта
Нижний слой пропитываем сиропом с помощью пульверизатора. Не бойтесь, что бисквит будет слишком влажным. Не будет. Пропитывайте равномерно и обильно.
Готовим фрукты: нарезаем красивые дольки персиков, киви. Некрасивые кусочки, а также все боковинки и попки нарезаем и будем их использовать внутрь торта.
Сверху выкладываем по кругу дольки киви и персика, начиная от края торта к центру.
Готовим желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Даем ему немного остыть.
Готовым желе поливаем понемногу фрукты от центра к краям. Желе быстро застывает. Так покрываем всю поверхность торта.
Наш замечательный тортик готов!
Осталось поставить его в холодильник, желательно на ночь, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного аппетита!
И разрезик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий