вторник, 9 декабря 2014 г.

Запеченая семга (лосось/форель) в маринаде

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Он до безобразия прост и так же до неприличия вкусен. Такой рыбой можно побаловать гостей на праздник или порадовать домашних на семейный ужин. К тому же он займет буквально несколько минут вашего времени. Очень удобно, что можно замариновать рыбу заранее, а непосредственно перед подачей поставить в духовку и через 40 минут получить ароматное и очень вкусное блюдо. Попробовав его вы точно согласитесь, что все гениальное - просто! 


Нам понадобится:
2 стейка любой красной рыбы или филе около 500 г (у меня лосось)
сок половины небольшого лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. соли
орегано
черный перец
кориандр
розмарин
и любые др. специи  на ваш вкус

Рыбу промыть, очистить от чешуи, с помощью бумажных кухонных полотенец удалить излишек влаги.

Готовим маринад: выдавливаем сок половинки лимона, добавляем оливковое масло, соль, специи и перемешиваем.

Наносим маринад на рыбу, тщательно промазываем со всех сторон, переворачиваем кусочки и повторяем с другой стороны.

Рыба начнет светлеть - это реакция на лимонный сок, не переживайте.

Остатками маринада поливаем рыбу, накрываем фольгой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы рыба мариновалась хотя бы 1 час. Но если совсем нет времени, дайте ей хотя бы минут 20.
Также можно рыбу замариновать, например, вечером, а запечь на следующий день, или замариновать утром, а вечером запечь.
Также замаринованная таким образом красная рыба получается очень вкусной и на гриле, мангале.

Перед запеканием переворачиваем кусочки в маринаде. Перекладываем в форму для запекания или огнеупорную посуду, накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут.

Все! Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий