вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодний салат овечка 2015

Приближается новый год. Теплый семейный праздник, который мы часто проводим в кругу семьи. Символ Нового 2015 года является овечка. Предлагаю пригласить ее на новогодний стол в виде симпатичного и легкого салатика и пусть она обязательно принесёт благополучие в ваш дом!
Кстати, под этой шкуркой можно спрятать практически любой салат на ваш выбор.




Нам понадобится: 

400 г индюшиного или куриного филе
1 крупный свежий огурец или 2 небольших
2 кисло-сладких крупных яблока 
4 крупных куриных яйца
Баночка маслин без косточки 
Майонез ( около 300 г)

Примечание: если вы не любите необычные сочетания, яблоки в этом рецепте лучше заменить твердым сыром  (около 200 г). Я делала уже оба варианта, по голосованию семьи на новогодний стол планирую готовить именно вариант с твердым сыром.

Филе отварить, остудить  и разобрать на волокна




Свежий огурец натереть на крупной терке и отжать лишний сок



Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке



Яйца отварить, и очистить от  кожуры


Отделить желтки от белков, мелко их накрошить.


Белки натереть на терку


Часть маслин нарезать на половинки


Подготовительные работы завершены, приступаем к сбору "овечки".

Выкладываем первый слой, примерно придавая ему форму овечки, наносим сеточку из майонеза

Далее свежий огурчик и снова майонез



Так же поступаем с яблоком


и с желтками


Сверху выкладываем белки и украшаем маслинами: из целых маслинок делаем ножки и хвостик


Из половинок выкладываем мордочку


Майонезом прорисовываем ротик, глазик и ушко


Приятного аппетита! Бееее ;) Ой, с Наступающим!


Комментариев нет:

Отправить комментарий