воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Львовский сырник

Это, безусловно, очень известная творожная запеканка, не менее известная чем чизкейк.
Рецепт классический. И нет ничего вкуснее на завтрак к чашечке кофе, чем львовский сырник, поверьте!





Нам понадобится:

500 г жирного творога
100 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра с одного лимона
1 ст. л манки
2 капли ванильного экстракта, ванилин на кончике ножа или вытяжка из ванили 1/2 ч.л.
50 г изюма или сушеной клюквы, так же очень вкусно с вяленой вишней.

Шоколадная глазурь готовая у меня Dr. Oetker или вот тут рецепт как сделать глазурь самостоятельно.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в густую пену.


Добавить раздавленный вилкой творог, размягченное сливочное масло, цедру и манку и тщательно, но аккуратно перемешать. (Надо сказать, что правильнее творог, масло, цедру и манку перемешать в отдельной емкости, но в этот раз я спешила и смешала все  в одной емкости кухонного комбайна. В принципе, результат неплох, но встречались кусочки творога, так что если у вас есть время, лучше перемешать эти ингредиенты отдельно и уже в них постепенно ввести взбитые с сахаром яйца)


Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, слить и обсушить бумажными кухонными полотенцами.
Добавить в тесто и перемешать.

Львовский сырник традиционно выпекают в прямоугольной форме.

Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, силиконовую достаточно сбрызнуть водой.

Выпекать на 170-180 градусах 50-60 минут. Все творожные запеканки лучше печь на небольшом огне, но дольше, тогда они хорошо пропекаются и не подгорают. Смотрите по своей духовке.
Сырник в процессе выпекания должен хорошо подняться, но в процессе остывания он опадет, это нормально.

Вынимать из формы сырник следует только после полного остывания.

Готовый сырник украшаем глазурью и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь и тогда к завтраку вас будет ждать восхитительный десерт!


Ни в коем случае не вынимать и не есть горячим - сырник поломается и вы точно не сможете оценить его восхитительный вкус!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий