Довольно простой и быстрый рецепт вкусного творожного печенья. Необычное оформление и аромат миндаля дарит ему необычные нотки и радует глаз. Ну и несомненная польза творога, который здесь вообще не чувствуется. Этот рецепт очень поможет мамам, которые стремятся накормить творогом своих домашних.
Нам понадобится:
250 г пастообразного творога
150 г сливочного масла (размягченного)
2 желтка
2- 2, 5 стакана муки (стакан 200 г)
1 стакана сахара (стакан 200 г)
1,5 ч.л. разрыхрытеля
2 капли миндальной или ванильной эссенции
щепотка соли
100-150 г миндальных лепестков
Творог, мягкое сливочное масло, желтки, сахар, щепотку соли перетереть блендером до однородного состояния
В отдельной емкости просеять муку с разрыхрытелем
Постепенно добавлять муку к остальным ингредиентам
До тугого состояния
В конце вымесить тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - в зависимости от качества и консистенции творога. У меня в этот раз творог был влажноватый и ушло 2,5 стакана муки.
Вымешиваем до эластичности и гладкости. Готовое тесто отправить отдыхать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто достать, раскатать в колбаску, нарезать и скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
Шарики раскатать в колбаски.
Каждую колбаску обвалять в миндальных лепестках.
Сформировать подковы и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета на 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
Из указанного количества продуктов получилось 26 подков. Выпекала в два захода.
Приятного аппетита и счастья в вашем доме!
Нам понадобится:
250 г пастообразного творога
150 г сливочного масла (размягченного)
2 желтка
2- 2, 5 стакана муки (стакан 200 г)
1 стакана сахара (стакан 200 г)
1,5 ч.л. разрыхрытеля
2 капли миндальной или ванильной эссенции
щепотка соли
100-150 г миндальных лепестков
Творог, мягкое сливочное масло, желтки, сахар, щепотку соли перетереть блендером до однородного состояния
В отдельной емкости просеять муку с разрыхрытелем
Постепенно добавлять муку к остальным ингредиентам
До тугого состояния
В конце вымесить тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - в зависимости от качества и консистенции творога. У меня в этот раз творог был влажноватый и ушло 2,5 стакана муки.
Вымешиваем до эластичности и гладкости. Готовое тесто отправить отдыхать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто достать, раскатать в колбаску, нарезать и скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
Шарики раскатать в колбаски.
Каждую колбаску обвалять в миндальных лепестках.
Сформировать подковы и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета на 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
Из указанного количества продуктов получилось 26 подков. Выпекала в два захода.
Приятного аппетита и счастья в вашем доме!
PS: оставшиеся два белка рекомендую потратить для рыбы, запеченой в солевой шубе. Рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий