понедельник, 30 марта 2015 г.

Творожно-миндальные подковы

Довольно простой и быстрый рецепт вкусного творожного печенья. Необычное оформление и аромат миндаля дарит ему необычные нотки и радует глаз. Ну и несомненная польза творога, который здесь вообще не чувствуется. Этот рецепт очень поможет мамам, которые стремятся накормить творогом своих домашних.



Нам понадобится:
250 г пастообразного творога
150 г сливочного масла (размягченного)
2 желтка
2- 2, 5 стакана муки (стакан 200 г)
1 стакана сахара (стакан 200 г)
1,5 ч.л. разрыхрытеля
2 капли миндальной или ванильной эссенции
щепотка соли
100-150 г миндальных лепестков

Творог, мягкое сливочное масло, желтки, сахар, щепотку соли перетереть блендером до однородного состояния


В отдельной емкости просеять муку с разрыхрытелем


Постепенно добавлять муку к остальным ингредиентам


До тугого состояния


В конце вымесить тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - в зависимости от качества и консистенции творога. У меня в этот раз творог был влажноватый и ушло 2,5 стакана муки.


Вымешиваем до эластичности и гладкости. Готовое тесто отправить отдыхать в холодильник на 30 мин.


Затем тесто достать, раскатать в колбаску, нарезать и скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.


Шарики раскатать в колбаски.


Каждую колбаску обвалять в миндальных лепестках.


Сформировать подковы и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки


Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета на 180 градусах, но смотрите по своей духовке.


Из указанного количества продуктов получилось 26 подков. Выпекала в два захода.
Приятного аппетита и счастья в вашем доме!


PS: оставшиеся два белка рекомендую потратить для рыбы, запеченой в солевой шубе. Рецепт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий