Википедия пишет, что сыр тофу -
это пищевой
продукт из соевых бобов,
богатый белком. Тофу обладает
нейтральным вкусом (то есть собственный
вкус почти отсутствует), что является
одним из преимуществ тофу и позволяет
универсально использовать его в кулинарии.
Этот сыр часто используется в японской,
китайской, тайской, корейской и вьетнамской
кухнях. А нам он может помочь во время
поста. Предлагаю быстрый и вкусный
рецепт с этим сыром.
Нам понадобится:
300 г сыра тофу
4 помидора черри
50 мл соевого соуса 2 ст.л.
сок 1/2 небольшого лимона
зубчик чеснока
ароматные травы по вкусу
сухари или мука для панировки
растительное масло для жарки
бумажные кухонные полотенца
Нам понадобится:
300 г сыра тофу
4 помидора черри
50 мл соевого соуса 2 ст.л.
сок 1/2 небольшого лимона
зубчик чеснока
ароматные травы по вкусу
сухари или мука для панировки
растительное масло для жарки
бумажные кухонные полотенца
Свежий тофу необходимо выложить на бумажное полотенце, вторым накрыть и сверху положить груз, тяжелую разделочную доску. Оставить на 15 минут. За это время сыр отдаст лишнюю влагу.
Слегка обвалять сыр в сухарях или муке. Я делала в сухарях, но в муке наверное будет даже лучше, получится нежнее
Обжарить на раскаленной сковороде поворачивая со всех сторон несколько минут. Можно опустить и в кипящее масло и обжарить во фритюре, но так расходуется слишком много масла, поэтому я просто обжарила на сковороде. На вкус это не влияет.
Обжаренный тофу выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу
Приготовить соус: пропустить чеснок через пресс, выдавить сок лимона, добавить трав по вкусу и соевый соус.
Нарезать помидоры черри, добавить их к сыру, сверху полить соусом и перемешать.
Вкусно! Тофу здесь похож и на мясо и на омлет, кому как. По желанию, можно добавить и другие овощи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий