воскресенье, 8 марта 2015 г.

Жареный тофу под соевым соусом с помидорами черри


Википедия пишет, что сыр тофу - это пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Этот сыр часто используется в японской, китайской, тайской, корейской и вьетнамской кухнях. А нам он может помочь во время поста. Предлагаю быстрый и вкусный рецепт с этим сыром.

Нам понадобится:

300 г сыра тофу
4 помидора черри
50 мл соевого соуса 2 ст.л.
сок 1/2 небольшого лимона
зубчик чеснока
ароматные травы по вкусу
сухари или мука для панировки
растительное масло для жарки
бумажные кухонные полотенца

Свежий тофу необходимо выложить на бумажное полотенце, вторым накрыть и сверху положить груз, тяжелую разделочную доску. Оставить на 15 минут. За это время сыр отдаст лишнюю влагу.


Слегка обвалять сыр в сухарях или муке. Я делала в сухарях, но в муке наверное будет даже лучше, получится нежнее


Обжарить на раскаленной сковороде поворачивая со всех сторон несколько минут. Можно опустить и в кипящее масло и обжарить во фритюре, но так расходуется слишком много масла, поэтому  я просто обжарила на сковороде. На вкус это не влияет.


Обжаренный тофу выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу


Приготовить соус: пропустить чеснок через пресс, выдавить сок лимона, добавить трав по вкусу и соевый соус.


Нарезать помидоры черри, добавить их к сыру, сверху полить соусом и перемешать.
Вкусно! Тофу здесь похож и на мясо и на омлет, кому как. По желанию, можно добавить и другие овощи.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий