Очень вкусный способ приготовления курцы. Мясо получается очень нежным, мягким, легко отстает от кости. Занимает минимум времени, но при этом такую курицу можно смело подавать и на праздничный стол и для семейного ужина.
Нам понадобится:
1 тушка курицы
1 корень имбиря
2 зубчика чеснока
5 ст.л. гарнатового соуса
6 ст.л. соевого соуса
(соль не используем!)
черный перец
Курицу вымыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
Приготовим соус: смешаем гранатовый соус и соевый, выдаваим чеснок через пресс, а имбирь мелко натрем на терке (около 1 ч.л.)
Натрем соусом курицу, в т.ч. залезая под кожу, (кожу подрезать или подорвать) и внутри тушки.
Накрываем пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время нужно один-два раза перевернуть тушку в маринаде.
Прячем птицу в мешок для запекания и жарим в духовке около 240 градусов полчаса, переворачиваем, уменьшаем огонь до 200 градусов и томим еще полчаса.
Все готово!
Нам понадобится:
1 тушка курицы
1 корень имбиря
2 зубчика чеснока
5 ст.л. гарнатового соуса
6 ст.л. соевого соуса
(соль не используем!)
черный перец
Курицу вымыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
Приготовим соус: смешаем гранатовый соус и соевый, выдаваим чеснок через пресс, а имбирь мелко натрем на терке (около 1 ч.л.)
Натрем соусом курицу, в т.ч. залезая под кожу, (кожу подрезать или подорвать) и внутри тушки.
Накрываем пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время нужно один-два раза перевернуть тушку в маринаде.
Прячем птицу в мешок для запекания и жарим в духовке около 240 градусов полчаса, переворачиваем, уменьшаем огонь до 200 градусов и томим еще полчаса.
Все готово!
Очень вкусно с салатом из свежих овощей. При подаче полить гранатовым соусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий