понедельник, 2 марта 2015 г.

Кексы с тыквой

Не секрет, что тыква весьма полезный продукт. Предлагаю вам попробовать  эти симпатичные и вкусные тыквенные кексики. У них приятная текстура, они в меру сладкие и ароматные. 

Нам понадобится:

300 г тыквы
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
ванилин или ваниль
250 г муки
1 лимон
2 ч.л. разрыхрытеля

Для украшения:
100 г белого шоколада
30 г тыквенных семечек

Масло и яйца необходимо заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.


Взбиваем добела масло с сахаром и по одному вводим яйца.


Снимаем цедру  с лимона.


Затем разрезаем лимон на половинки и отжимаем сок.


Получается около 50 мл лимонного сока, столько и нужно.


Добавляем в тесто цедру и выжатый лимонный сок, перемешиваем.


 Тыкву чистим, трем на терке и хорошенько отжимаем, сок сливаем.


Добавляем тыкву в тесто и хорошо перемешиваем. 


Просеиваем муку с разрыхрытелем и добавляем в тесто, еще раз хорошо перемешиваем.


Выкладываем тесто в формы. У меня силиконовые, их достаточно сбрызнуть водой, обычные формы можно слегка смазать сливочным маслом.



И отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)


Когда кексы остынут, вынимаем их из формы и украшаем.

Для этого необходимо растопить шоколад ( у меня был пористый, другого не нашлось).
Белый шоколад можно легко перегреть, поэтому его необходимо топить очень аккуратно на водяной бане или в микроволновке на очень низкой мощности 2-3 минуты.

Перед тем, как растапливать, шоколад поломать на кусочки.


В процессе шоколад нужно несколько раз перемешать.


Растопленным шоколадом покрываем кексы и украшаем тыквенными семечками.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий