Не секрет, что тыква весьма полезный продукт. Предлагаю вам попробовать эти симпатичные и вкусные тыквенные кексики. У них приятная текстура, они в меру сладкие и ароматные.
Нам понадобится:
300 г тыквы
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
ванилин или ваниль
250 г муки
1 лимон
2 ч.л. разрыхрытеля
Для украшения:
100 г белого шоколада
30 г тыквенных семечек
Масло и яйца необходимо заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
Взбиваем добела масло с сахаром и по одному вводим яйца.
Снимаем цедру с лимона.
Затем разрезаем лимон на половинки и отжимаем сок.
Получается около 50 мл лимонного сока, столько и нужно.
Добавляем в тесто цедру и выжатый лимонный сок, перемешиваем.
Тыкву чистим, трем на терке и хорошенько отжимаем, сок сливаем.
Добавляем тыкву в тесто и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхрытелем и добавляем в тесто, еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы. У меня силиконовые, их достаточно сбрызнуть водой, обычные формы можно слегка смазать сливочным маслом.
И отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Когда кексы остынут, вынимаем их из формы и украшаем.
Для этого необходимо растопить шоколад ( у меня был пористый, другого не нашлось).
Белый шоколад можно легко перегреть, поэтому его необходимо топить очень аккуратно на водяной бане или в микроволновке на очень низкой мощности 2-3 минуты.
Перед тем, как растапливать, шоколад поломать на кусочки.
В процессе шоколад нужно несколько раз перемешать.
Растопленным шоколадом покрываем кексы и украшаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий