Скажите, ну кто не любит шоколадный кекс? А если он еще и с вишней.... ммммм..... Нежный по структуре, очень вкусный и простой шоколадный кексик с вишней. Рекомендую! Исчезает мгновенно!
Нам понадобится:
3 яйца
200 г муки
160 г масла
25 г какао
50 г черного шоколада
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
350 г замороженной (или свежей) вишни без косточки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхрытеля
Если используете замороженную вишню, необходимо предварительно ее разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления кекса все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйца необходимо достать из холодильника заранее.
Масло взбить со всем сахаром и ванилью добела. По одному добавить яйца, а затем какао. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить и взбить еще раз.
Муку просеять с разрыхрытелем и понемногу ввести в смесь.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку, слегка отжать и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Остывший кекс достать из формы. Можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Я оставила в кекс без украшения в этот раз. Он бесподобен и так.
Вкуснее всего испечь кекс вечером, а пробовать утром с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий