понедельник, 23 февраля 2015 г.

Плетеные праздничные блинчики

Такие нарядные блинчики непременно украсят праздничный стол и удивят ваших гостей, и, конечно, порадуют ваших домашних. А процесс наверняка понравится деткам и они с удовольствием вам помогут ;)



Я использовала заварное блинное тесто, но вы может использовать любой ваш любимый рецепт. У меня пищевые красители: желтый и синий. 

Для окраски теста натуральными красителями можно использовать сок свеклы, шпината, томатную пасту, чернику, черную смородину, куркуму, морковный сок - их необходимо добавить в самом конце замеса до получения необходимого цвета (1-2 ст.л.)

Готовые блины необходимо нарезать полосками примерно одинаковой ширины



Теперь один блинчик кладем так, чтобы полоски были вертикально, полоски через одну поднимаем, кладем горизонтально полоску другого цвета. И поднятые полосочки опускаем. Условно поделите их на первый-второй-рассчитайсь, как на уроке физкультуры в школе)) Первый раз мы поднимаем полоски №1


Теперь поднимаем вторую порцию полосок через одну, т.е. те, которые в первый раз не поднимали (полоски №2). Снова кладем горизонтально полоску другого цвета и опускаем вертикальные полоски.


Еще раз поднимаем полоски №1, снова кладем горизонтально полоску другого цвета .


 и снова опускаем.


И так поступаем пока не закончится весь блинчик. Получается вот такая блинная "циновка"



Берем подходящую тарелку кладем сверху блинчика и аккуратно переворачиваем блинчик на тарелку. Наполняем начинкой - она может быть любая на ваш вкус (у меня отварное индюшиное филе, обжаренное с луком и морковью) и также аккуратно сворачиваем блинчик.


Приятного аппетита!



3 комментария: