воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Рисовая вермишель с овощами и креветками

Очень полезное и очень вкусное блюдо. В рисовой лапше нет глютена, для тех, кому его нельзя, это важно. Рисовая лапша, овощи и креветки...мммм...для таких любителей морепродуктов как я,  это мега-сочетание, вызывающее настойчивое слюноотделение.




Нам понадобится на 2 порции:

примерно четверть 500 - граммовой пачки рисовой вермишели (около 120 г)
пачка замороженных крупных очищенных креветок (300 г)
1/2 крупного болгарского перца
1 морковь
5 шт. шампиньонов
1 средняя луковица или 2 маленьких
2 зубочка чеснока
1 ч.л. кунжута, обжарить
100 мл соевого соуса
растительное масло (хорошо бы кунжутное, но у меня кукурузное) 2 ст.л.

Приготовим для начала вермишель.
Закипятить воду в кастрюле, положить вермишель, дать покипеть 1-2 минуты, не больше!
Также можно использовать и лапшу, тогда можно проварить 3-4 минуты.

Воду слить, вермишель промыть холодной водой и остудить.


Креветки разморозить, убрать лишний лед и слегка отжать.

Чеснок мелко нарезать и немного обжарить  на 1 ст.л. масла, добавить креветки и обжарить 1-2 минуты. Убрать со сковороды.


Лук и перец нарезать соломкой, морковь можно также нарезать или натереть на терке как вам больше нравится.


На этой же сковороде обжарить вначале лук, потом добавить остальные овощи  и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.


У меня была горстка уже жаренных шампиньонов, я их тоже добавила. Если будете использовать сырые, их необходимо добавить вместе с овощами.



Приготовим соус: смешаем соевый соус и 1 ст.л. масла



Добавляем в сковороду лапшу 


и соус и хорошо перемешиваем. Еще 1 минута на сковороде и




выкладываем на тарелки, сверху выкладываем креветки и посыпаем заранее обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий