четверг, 26 февраля 2015 г.

Пирожные Вупи пай (Woopie pie)

Википедия говорит, об этом печенье следующее: "Пирожное Вупи или whoopie pie (также его называют "черная луна" (black moon), "комок" (gob), "черное и белое" (black-and-white) или "БТО" ("большое толстое орео") (BFO) (Big Fat Oreo)), встречаются названия "дикие псы" (Devil Dogs)  и "Близнецы" (twins) это американская выпечка, которую можно назвать пирогом, печеньем или тортом. Оно состоит из двух круглых кусочков шоколадного кекса (иногда тыквенного или имбирного кекса) со сладкой, кремовой начинкой или глазурью, между ними.


Это очень сытное пирожное, не даром названо pie (пирог), очень шоколадное и очень вкусное. 
При этом довольно простое в приготовлении.

Нам понадобится:

Для печенья:

Сливочное масло - 115 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное, крупное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Какао - 45 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Мука - 210 г
Горячая вода - 60 мл 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. ( или ванилин на кончике ножа)

Для крема:
200 г сметаны
50 г сахара
200 г детского сладкого ванильного творога


Перед началом приготовления необходимо включить духовку на 180 градусов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью добела и добавляем яйцо


Хорошо взбиваем


И добавляем молоко


Просеиваем муку, какао и разрыхрытель


 И понемногу вводим в смесь сахара, масла, яйца и молока



Вот такое тесто получается и, на мой взгляд, его таким и следует оставить, тогда печенья будут более плотными, сухими и высокими. Но я готовила по рецепту с горячей водой и решила для первого раза попробовать ее добавить.


 Добавляем горячую воду, еще раз взбиваем


Столовой ложкой выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (или выкладываем в кондитерский мешок и порционно выдавливаем печенья) на расстоянии друг от друга -  печенья очень расползаются при выпечке.


Выпекаем в разогретой до 180  градусов духовке 10-15 минут до сухой зубочистки.


Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3,5 противня и 42 половинки печений.

Готовим крем.

Крем может быть любой на ваш вкус, главное - не жидкий.
Я сделала творожно-сметанный.

Для крема сметану взбиваем с сахаром, добавляем размятый творожок и взбиваем еще раз.



 Кремом намазываем одну половинку и аккуратно прикрываем ее второй.


Готовым пирожным нужно дать постоять в холодильнике 2-3 часа, а  лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий