
Нам понадобится:
1 целая курица (или же 1-1,5 кг голеней, бедер и пр.)
3-4 крупных луковицы
1 морковь
300 г шампиньонов
1 крупный болгарский перец
5-6 помидоров (или 2 стакана натурального томатного сока)
4 зубчика чеснока
смесь специй хмели-сунели
соль
петрушка (или кинза, если любите ее аромат)
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
Курицу обмыть, снять кожу, разделать порционно, кусочки обсушить бумажным полотенцем.
В равных частях смешать сливочное и растительное масло и на разогретой сковороде обжаривать кусочки курицы
3-5 минут до легкой корочки
Так же поступить со всеми кусочками курицы
У меня вышло три сковороды
Курицу переложить в сотейник или гусятницу - любую толстостенную посуду. На сковороде, где жарили курицу, на медленном огне обжариваем до прозрачности нарезанный лук, затем добавляем морковь, натертую на терке
Помешивая, обжариваем 2-3 минуты и добавляем шампиньоны
Еще через 2-3 минуты - перец
И вливаем томатный сок ( у меня домашний натуральный), в оригинале нужны 5-6 помидоров, очищенных от кожи и мелко нарезанных, но сейчас хороших помидор нет, подождем лета :)
Хорошо перемешиваем, только теперь солим (курицу до этого не солили!), добавляем хмели-сунели (0,5-1 ч.л. - по вкусу) и даем покипеть 5-10 минут.
Перекладываем овощное рагу в сотейник поверх курицы, добавляем 0,5 - 1л кипятка или бульона, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим от 40 минут (если магазинный бройлер) до 1,5 часов (если курица домашняя).
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу, перемешиваем, даем покипеть 1 минуту, закрываем крышкой и выключаем. Оставляем постоять 10-15 минут.
Все, можно кушать. При подаче украсить зеленью. А можно добавить ее в рагу вместе с чесноком - на ваш выбор.
Очень вкусно с рисом! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий