четверг, 2 апреля 2015 г.

Кекс-перевертыш вишневое танго

В очередной раз изобретая способ утилизировать остатки детских кефирчиков, наткнулась на этот простой и хороший рецепт с поэтическим названием. 
На этом рецепте тоже можно поставить ярлык "быстро, просто, вкусно". В общем, рекомендую. Возможно только муки нужно было добавить немного больше. Это видно, сколько тесто возьмет, и зависит от того, какой кефирчик. В идеале делать кекс в жестяной форме, чтобы можно было ее поставить прямо на огонь. Но у меня такой формы нет, я карамелизировала вишню отдельно. Тоже вполне вариант.


Нам понадобится:
Кефир - 0,5 стакана ( стакан - 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана + 30 г для ягод ( у меня для ягод коричневый сахар)
Сливочное масло - 130 г (100 г - тесто, 30 г - ягоды)
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Вишня  - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхрытель - 1 ч.л.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином.


Взбиваем до побеления или растворения сахара.



 Муку просеиваем с разрыхрытелем.


Добавляем кефир и яйца, взбиваем.


Затем муку с разрыхрытелем.


Взбиваем в однородное тесто.


Масло (30 г) и сахар (30 г) высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Если форма, в которой вы будете выпекать кекс, металлическая, то делаем это прямо в ней.



Нагреваем до растворения сахара


Добавляем вишню и крахмал и убираем с огня.


Хорошо перемешиваем.


Карамелизированную вишню выкладываем в форму.


И покрываем ее тестом.


Выпекаем на 180 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Горячий кекс переворачиваем на тарелку ягодами вверх. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.


Но я не успела, домашние его приговорили так, еле успела сфотографировать разрез. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий