среда, 1 апреля 2015 г.

Блинчики по-французски (КШ)

Кто не любит яйца на завтрак? Не знаю таких. Но, думаю, что даже те, кто не является фанатом яичницы, от такого завтрака не откажутся. Ароматная подложка из сыра дарит простой яичнице новую жизнь, вкус и аромат. Такими блинчиками можно приятно порадовать домашних на завтрак и не удивляйтесь если они попросят добавку :)




Нам понадобится:
(пропорция на 1 яйцо)

1 блинчик
1 куриное яйцо
25 г твердого сыра с выраженным вкусом типа Эмменталя или польского Магната
соль
смесь перцев, свежемолотая

Для начала необходимо испечь блинчики. Воспользуйтесь вашим проверенным рецептом или, например, этим.

Затем застилаем лист пергаментом, свернутым вдвое, лучше его разрезать и подложить отдельно кусочек пергамента под каждый блинчик.

Включаем духовку на 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой терке.
На серединку блинчика кладем натертый сыр в форме квадрата с небольшим кратером.
В этот кратер аккуратно вбиваем яйцо.
Сворачиваем края блинчика. Солим, перчим.
И отправляем в духовку до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, это около 10 минут.



Все!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий