воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Творожный пай "Слезы ангела"


Очень известный рецепт на просторах рунета))) Добралась и я до него - попробовать. Немного изменила, конечно, добавила "пьяную вишню" в начинку. Получилось очень вкусно! И в приготовлении пирог не сложный, хотя и многослойный.






Нам понадобится:

Для основы:
1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для пьяной вишни:

200 г вишни без косточек
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. коньяка

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой суфле точно не упадет и не станет яичницей)


Готовим основу. Яйцо перемешать с сахаром ( 2 ст.л.)


Муку порубить с маслом и разрыхрытелем.


Дальше я для удобства переложила в  миску


К муке с маслом добавила яйцо с сахаром.


Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.


Готовим начинку. Желтки отделяем от белков.



К желткам добавляем сахар, творог, сметану, манку и ваниль.


Хорошо перемешиваем.


И доводим до однородной консистенции блендером.


Вишню посыпаем коричневым сахаром.


Доводим до кипения, даем соку немного выпариться.



 И добавляем чайную ложку коньяка или рома


Вишню отбрасываем на кухонное полотенце чтобы убрать лишнюю влагу.


Достаем тесто из холодильника, руками распределяем его по форме - делаем дно и невысокие бортики. Форму лучше брать разъемную. У меня диаметр формы -  24 см.


В творожную начинку добавляем пьяную вишню.


Перемешиваем и выкладываем на тесто.


Выпекаем 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Взбиваем белки в пену.

И добавляем сахарную пудру. Для того, чтобы белки точно взбились как надо - необходимо обезжирить посуду для взбивания и венчики. Я протираю долькой лимона и всегда отличный результат.


Взбиваем до крепких пиков.


Выкладываем суфле сверху.


Можно придать суфле какой-то рисунок.


Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.




Даем хорошо остыть. Я выпекала пай вечером. А доставала из формы утром. Даже видно как пирог отошел от стенок формы и выступили знаменитые слезы ангела.



Вот такой красавец получился!



Очень вкусно!

 Приятного аппетита!


Я еще полила оставшимся от вишен сиропом. Объедение!



Комментариев нет:

Отправить комментарий