Очень известный рецепт на просторах рунета))) Добралась и я до него - попробовать. Немного изменила, конечно, добавила "пьяную вишню" в начинку. Получилось очень вкусно! И в приготовлении пирог не сложный, хотя и многослойный.
Нам понадобится:
Для основы:
1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для пьяной вишни:
200 г вишни без косточек
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. коньяка
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой суфле точно не упадет и не станет яичницей)
Готовим основу. Яйцо перемешать с сахаром ( 2 ст.л.)
Муку порубить с маслом и разрыхрытелем.
Дальше я для удобства переложила в миску
К муке с маслом добавила яйцо с сахаром.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Готовим начинку. Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем сахар, творог, сметану, манку и ваниль.
Хорошо перемешиваем.
И доводим до однородной консистенции блендером.
Вишню посыпаем коричневым сахаром.
Доводим до кипения, даем соку немного выпариться.
И добавляем чайную ложку коньяка или рома
Вишню отбрасываем на кухонное полотенце чтобы убрать лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, руками распределяем его по форме - делаем дно и невысокие бортики. Форму лучше брать разъемную. У меня диаметр формы - 24 см.
В творожную начинку добавляем пьяную вишню.
Перемешиваем и выкладываем на тесто.
Выпекаем 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Взбиваем белки в пену.
И добавляем сахарную пудру. Для того, чтобы белки точно взбились как надо - необходимо обезжирить посуду для взбивания и венчики. Я протираю долькой лимона и всегда отличный результат.
Взбиваем до крепких пиков.
Выкладываем суфле сверху.
Можно придать суфле какой-то рисунок.
Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Даем хорошо остыть. Я выпекала пай вечером. А доставала из формы утром. Даже видно как пирог отошел от стенок формы и выступили знаменитые слезы ангела.
Вот такой красавец получился!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я еще полила оставшимся от вишен сиропом. Объедение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий