суббота, 11 апреля 2015 г.

Паста с мидиями в томатном соусе (КШ)

Иногда очень жаль, что фото не может передать вкус и аромат. Придется поверить мне на слово - очень, ну очень вкусная паста. А лучше проверьте! Новое решение для приготовления мидий. Этот рецепт волшебный - он подружит с мидиями даже тех, кто к рыбе и морепродуктам равнодушен.


Нам понадобится (на 2 порции):

140 г мидий
140 г пасты ( лучше крупной: фарфалло, тальятелли, феттучини)
100 г грудинки
250-300 мл натурального томатного сока или томатов в  собственном соку без кожи, перемолотых блендером.
3-4 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
10 г растительного масла
соль, перец - по вкусу

Лук и грудинку нарезаем мелким кубиком и отправляем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем на сильном огне и уменьшаем его на минимум.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к грудинке, перемешиваем. 

Мидии необходимо заранее разморозить и очистить. Чистим вот так (фото из сети) - убираем то, что на фото обозначено как камушек и волосики, все остальное съедобно.



И добавляем мидии на сковороду. Обжариваем на сильном огне.


Добавляем томаты, солим, перчим доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Тушим несколько минут, чтобы жидкость немного уварилась. 


Тем временем ставим воду для пасты. Из расчета 1 литр на 100 г пасты. Солим, доводим до кипения. Засыпаем пасту и помешивая варим аль денте! Для этого варим столько минут, сколько указано на упаковке.
Из готовой пасты сливаем воду, немного воды оставляем на дне - для соуса.



Пока варится паста, мелко нарезаем петрушку.


Теперь в соус добавляем петрушку и пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась (около 1 ст.л. на порцию), перемешиваем, прогреваем на сковороде буквально минуту и затягиваем сливочным маслом. Еще полминуты и подаем.


Очень вкусно, так, что можно язык проглотить! К тому же, очень просто!

Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий