вторник, 23 июня 2015 г.

Супер маффины с шокладными каплями (дропсами) и манго и маракуей



Искала рецепт вкусных маффинов и нашла! Удачный. Рецепт разделила пополам. Одну половину испекла с шоколадными каплями  - просто восторг. Вторую половину с манго и маракуйей, влажноваты и не так поднялись, но тоже очень вкусные, необычные и ароматные маффины.
А самое главное - очень просто и очень быстро готовятся. Просто находка если гости на пороге.


Нам понадобятся:
260 г муки
135 г сахара
пакетик разрыхлителя (10 г)
пакетик ванильного сахара (10 г)
щепотка соли
115 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 больших яйца
180 г молока
100 г шоколадных капель ( я положила в два раза больше и как по мне их многовато, так что 100 г на весь рецепт в самый раз и 50 г если на половину рецепта)
20 г маракуйи (по желанию, если половину рецепта делать как я с фруктами)
60 г манго 
В качестве начинки для этих маффинов также отлично подойдут цветные цукаты, изюм, черная смородина, вяленая вишня.

 Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, мука и разрыхрытель.


Также в сухие ингредиенты добавляем дропсы (или любую другую начинку по Вашему усмотрению).

Отдельно смешиваем молоко, яйца и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивать не надо, просто перемешать.


Соединяем жидкую часть (яйца+молоко+масло) с сухой.


Перемешиваем.

Выкладываем по формочкам и печем 20 минут на 180 градусах до сухой палочки.



 Во вторую часть я добавила нарезанные манго и маракуйю


Тоже надо просто премешать.


Выложить по формочкам


Выпекать 25 минут на 180 градусах.
Ориентируйтесь по своей духовке.


Приятного аппетита!

PS: на второй день (если доживут, конечно) они еще вкуснее :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий