Этот питательный, наваристый и очень вкусный суп по достоинству оценят мужчины, а также любители всего необычного.
Подача этого супа приятно порадует ваших гостей. Такой суп вполне можно подать на праздничный стол.
Нам понадобится ( на 4 порции):
Репчатый лук - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубка
Мука пшеничная - 80 г
Бекон (грудинка) - 200 г
Сливки не менее 30% жирности - 200 г
Багет - 1 шт.
Сыр Эмменталь - 200 г
Сыр Дор блю - 100 г
Бульон или вода - 200-300 г
Лук чистим, режем произвольно. Обжариваем на растительном масле с чесноком, можно добавить сливочное масло для мягкости. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Добавляем муку, еще 2 минуты спассеровали и добавляем бульон или воду, провариваем 5 мин.
Блендерим эту массу, возвращаем в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиком обжаренный бекон, соль, перец и сливки. Перемешиваем, провариваем 5 минут.
Багет нарезать наискосок. Подсушить в духовке для крутонов.
Суп разлить по тарелкам. Закрыть 2-мя кусочками крутонов. Сверху присыпать 2 частями эмменталя и 1 частью дор блю и запечь 5 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий