Домашний майонез сделать совсем несложно.
Его главный минус - краткий срок хранения - 1-2 дня в холодильнике.
Нам понадобится:
Горчица - 2 ч.л.
Желток - 1 шт. (также можно использовать целое яйцо)
Перец молотый - щепотка
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Все перебиваем блендером, добавляем уксус или лимонный сок ( около 1 ст.л.) и понемного доливаем масло, продолжаем взбивать.
Важно постоянно взбивать и масло вливать тонкой струйкой чтобы, масса эмульгировалась.
Взбиваем до густоты (около 5 минут)
Его главный минус - краткий срок хранения - 1-2 дня в холодильнике.
Нам понадобится:
Горчица - 2 ч.л.
Желток - 1 шт. (также можно использовать целое яйцо)
Перец молотый - щепотка
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Все перебиваем блендером, добавляем уксус или лимонный сок ( около 1 ст.л.) и понемного доливаем масло, продолжаем взбивать.
Важно постоянно взбивать и масло вливать тонкой струйкой чтобы, масса эмульгировалась.
Взбиваем до густоты (около 5 минут)
Комментариев нет:
Отправить комментарий