воскресенье, 21 июня 2015 г.

Песочное тесто с миндальной мукой


Это прекрасное песочное тесто с добавлением миндальной муки является отличной основой для различных тартов и тарталеток. Очень приятное в работе и очень вкусное.







Нам понадобится:

200 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры
2 г соли
30 г миндальной муки
120 г сливочного масла
1 яйцо (отвесить 40 г)
Также  в тесто  в зависимости от начинки и по настроению можно добавить цедру половины лимона или сушеный имбирь на кончике ножа.


В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку.


Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и руками перетираем массу в крошку.


Яйцо размешать венчиком или вилкой. Отвесить 40 г. Это важно. Если нет весов, то возьмите яйцо сорта С1 или С2, не больше. В полученную крошку влить яйцо и замесить пластичное тесто.

Вымешивать долго не нужно, прекратить замес как только сформируется шарик.


Тесто выложить на стол и растягивая его по столу прогнать так 3 раза. Это необходимо для того, чтобы в тесте не остались кусочки масла.



Готовое тесто положить между двух листов пергамента, слегка приплюснуть и отправить в холодильник минимум 30 минут - 1 час.


Когда тесто охладилось, достаем его и раскатываем между теми же листами пергамента до толщины примерно 4-5 мм
Работать нужно быстро, т.к. тесто быстро нагревается и может начать таять.


Берем еще один лист пергамента. Ставим на него форму, в которой будем выпекать тарт.

С теста снимаем верхний лист пергамента и убираем его, переворачиваем и кладем тесто в форму. Быстро убираем второй лист бумаги, и все тесто кладем внутрь формы, чтобы не оборвались края.


И как можно скорее формируем бортики. Бортики должны быть максимально ровными.


В зависимости от начинок тарт можно выпечь, а затем заполнить или выложить начинку и выпечь вместе с ней. Среднее время выпечки тартов 35-40 минут на 170 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий