Это прекрасное песочное тесто с добавлением миндальной муки является отличной основой для различных тартов и тарталеток. Очень приятное в работе и очень вкусное.
Нам понадобится:
200 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры
2 г соли
30 г миндальной муки
120 г сливочного масла
1 яйцо (отвесить 40 г)
Также в тесто в зависимости от начинки и по настроению можно добавить цедру половины лимона или сушеный имбирь на кончике ножа.
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку.
Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и руками перетираем массу в крошку.
Яйцо размешать венчиком или вилкой. Отвесить 40 г. Это важно. Если нет весов, то возьмите яйцо сорта С1 или С2, не больше. В полученную крошку влить яйцо и замесить пластичное тесто.
Вымешивать долго не нужно, прекратить замес как только сформируется шарик.
Тесто выложить на стол и растягивая его по столу прогнать так 3 раза. Это необходимо для того, чтобы в тесте не остались кусочки масла.
Готовое тесто положить между двух листов пергамента, слегка приплюснуть и отправить в холодильник минимум 30 минут - 1 час.
Когда тесто охладилось, достаем его и раскатываем между теми же листами пергамента до толщины примерно 4-5 мм
Работать нужно быстро, т.к. тесто быстро нагревается и может начать таять.
Берем еще один лист пергамента. Ставим на него форму, в которой будем выпекать тарт.
С теста снимаем верхний лист пергамента и убираем его, переворачиваем и кладем тесто в форму. Быстро убираем второй лист бумаги, и все тесто кладем внутрь формы, чтобы не оборвались края.
И как можно скорее формируем бортики. Бортики должны быть максимально ровными.
В зависимости от начинок тарт можно выпечь, а затем заполнить или выложить начинку и выпечь вместе с ней. Среднее время выпечки тартов 35-40 минут на 170 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий