суббота, 14 ноября 2015 г.

Кролик в винно-горчичном соусе с черносливом


Если вы однажды попробуете приготовить кролика по этому рецепту, вы будете приятно удивлены разнообразием вкусовых ощущений в каждом кусочке. Очень вкусно и очень просто. Кролика в нашей семье быстро обозвали "наркотическим" - устоять невозможно, ом-ном-ном, в общем :) Вкус настолько потрясающий, что даже не хватает слов чтобы его описать. Настойчиво рекомендую!




Нам понадобится:
тушка одного крупного кролика ( около 1,5 кг)
20 г. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
100 г копченой грудинки или бекона (можно больше по желанию)
200 г шампиньонов или других грибов
2 крупных зубчика чеснока
1 стакан (200 мл) сухого белого вина
2 ст.л. муки
3 ст.л. острой горчицы однородной пастообразной консистенции
200 г чернослива
соль, перец
несколько горошин розового перца
около 1 стакана воды

Тушку кролика обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Разделать на порционные куски. В сотейнике с толстым дном или гусятнице нагреть оливковое масло и добавить в него сливочное. Когда сливочное мало растает, выложить в сотейник кусочки кролика и обжарить на сильном огне до румяной корочки.


Нарезать лук и грибы, добавить к  кролику, перемешать и обжарить 2-3 минуты на сильном огне.


Грудинку или бекон нарезать полосками, мелко нарезать чеснок.


 Добавить в сотейник, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.


 В отдельной емкости смешать горчицу, муку и вино.


Залить соусом кролика.


 Посолить, поперчить, добавить горошины розового перца и чернослив.


Залить водой, чтобы она слегка покрывала кролика.


Довести до кипения и томить на медленном огне около 1,5 часов.


Подавать  с рисом, пастой или картофелем. Осторожно! Вызывает жгучее желание добавки! :)
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий