Если вы однажды попробуете приготовить кролика по этому рецепту, вы будете приятно удивлены разнообразием вкусовых ощущений в каждом кусочке. Очень вкусно и очень просто. Кролика в нашей семье быстро обозвали "наркотическим" - устоять невозможно, ом-ном-ном, в общем :) Вкус настолько потрясающий, что даже не хватает слов чтобы его описать. Настойчиво рекомендую!
Нам понадобится:
тушка одного крупного кролика ( около 1,5 кг)
20 г. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
100 г копченой грудинки или бекона (можно больше по желанию)
200 г шампиньонов или других грибов
2 крупных зубчика чеснока
1 стакан (200 мл) сухого белого вина
2 ст.л. муки
3 ст.л. острой горчицы однородной пастообразной консистенции
200 г чернослива
соль, перец
несколько горошин розового перца
около 1 стакана воды
Тушку кролика обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Разделать на порционные куски. В сотейнике с толстым дном или гусятнице нагреть оливковое масло и добавить в него сливочное. Когда сливочное мало растает, выложить в сотейник кусочки кролика и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезать лук и грибы, добавить к кролику, перемешать и обжарить 2-3 минуты на сильном огне.
Грудинку или бекон нарезать полосками, мелко нарезать чеснок.
В отдельной емкости смешать горчицу, муку и вино.
Залить соусом кролика.
Посолить, поперчить, добавить горошины розового перца и чернослив.
Залить водой, чтобы она слегка покрывала кролика.
Довести до кипения и томить на медленном огне около 1,5 часов.
Подавать с рисом, пастой или картофелем. Осторожно! Вызывает жгучее желание добавки! :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий