Больше года назад я уже пекла этот бисквит и с тех пор он у меня лежал в черновиках, сегодня появился повод снова его испечь и на этот раз и опубликовать сразу рецепт.
Очень удачный шоколадный бисквит, влажный, ароматный. Выходец из американской кухни, в нем очень много белков, отличный способ их утилизировать. Не очень простой рецепт, однако очень удачный.
Оригинал взят отсюда
Нам понадобится:
200 г муки
2 ч.л. (10 г) разрыхрытеля
0,25 ч.л. (1 г) пищевой соды
0,25 ч.л. (1 г) соли
255 г сахара ( 180 г + 45 г)
8 белков
5 желтков
125 мл ( 105 г ) растительного масла без запаха ( у меня кукурузное)
60 г какао порошка ( хорошего качества)
1,5 ст.л. ( 4 г) растворимого кофе ( я купила 2 саше растворимого кофе специально для этого бисквита)
175 мл горячей воды
Для приготовления этого бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Какао и растворимый кофе заливаем горячей водой
Хорошо перемешиваем оставляем остывать.
Муку просеиваем с солью, содой, разрыхрытелем. Добавляем сахар ( 180 г) хорошо перемешиваем и отставляем.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 45 г сахара до устойчивых пиков.
Перекладываем белки и в чаше миксера взбиваем желтки, добавляем масло
Соединяем желтки с маслом с какао-кофейной смесью, тщательно перемешиваем.
Теперь эту смесь ( желтки+ масло + какао + кофе) добавляем к мучной смеси.
Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем добавлять взбитые белки.
Готовое тесто можно выпекать в большой форме или нескольких маленьких.
Я сразу делю на коржи, взвешивая на весах.
Выпекаем на 160 градусах, режим конвекция 25-40 минут в зависимости от размера формы и вашей духовки.
Готовому бисквиту даем остыть и достаем из формы.
Для созревания бисквит нужно оставить на решетке на 10-12 часов.
Затем можно приступать к сборке торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий