Очень полезное и очень вкусное блюдо. В рисовой лапше нет глютена, для тех, кому его нельзя, это важно. Рисовая лапша, овощи и креветки...мммм...для таких любителей морепродуктов как я, это мега-сочетание, вызывающее настойчивое слюноотделение.
Нам понадобится на 2 порции:
примерно четверть 500 - граммовой пачки рисовой вермишели (около 120 г)
пачка замороженных крупных очищенных креветок (300 г)
1/2 крупного болгарского перца
1 морковь
5 шт. шампиньонов
1 средняя луковица или 2 маленьких
2 зубочка чеснока
1 ч.л. кунжута, обжарить
100 мл соевого соуса
растительное масло (хорошо бы кунжутное, но у меня кукурузное) 2 ст.л.
Приготовим для начала вермишель.
Закипятить воду в кастрюле, положить вермишель, дать покипеть 1-2 минуты, не больше!
Также можно использовать и лапшу, тогда можно проварить 3-4 минуты.
Воду слить, вермишель промыть холодной водой и остудить.
Креветки разморозить, убрать лишний лед и слегка отжать.
Чеснок мелко нарезать и немного обжарить на 1 ст.л. масла, добавить креветки и обжарить 1-2 минуты. Убрать со сковороды.
Лук и перец нарезать соломкой, морковь можно также нарезать или натереть на терке как вам больше нравится.
На этой же сковороде обжарить вначале лук, потом добавить остальные овощи и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.
У меня была горстка уже жаренных шампиньонов, я их тоже добавила. Если будете использовать сырые, их необходимо добавить вместе с овощами.
Приготовим соус: смешаем соевый соус и 1 ст.л. масла
Добавляем в сковороду лапшу
и соус и хорошо перемешиваем. Еще 1 минута на сковороде и
выкладываем на тарелки, сверху выкладываем креветки и посыпаем заранее обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий