Очень шоколадный торт. Очень-очень, горько-шоколадный с ярким вкусом вишни.
Вишню (если используете замороженную, то не размораживайте ее!) посыпаем корицей
И заливаем сиропом. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, лучше на 8-12 часов или сутки.
Т.е. в принципе как и время выстаивания бисквита.
Шоколад ломаем на кусочки
Сливки с сахаром доводим на огне практически до кипения, не не даем кипеть!
Снимаем и добавляем шоколад
Тщательно перемешиваем.
Даем остыть естественным путем. А затем отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
После этого полученную массу необходимо перемешать и взбить
До такой плотности. Аккуратно, этот крем можно перевзбить!
Пропитайте нижний корж примерно 6-8 ст.л. сиропа
Тонко намажьте кремом
Крем удобно выложить в кондитерский пакет. Далее делаем слой крема и вишен
И так в несколько колец
И сверху наносим слой крема
Также поступаем и со вторым коржом
Верхний слой также пропитываем. Сироп останется и больше в этом рецепте не понадобится.
Примерно треть сливок отложите в мешок - для украшения.
Оставшимися сливками покрываем торт
Шоколад хорошо охладите, лучше в морозилке 15-20 минут.
Нарезаем соломку для центра и крошку для боковины.
Крошку можно сделать и в блендере/комбайне. После измельчения шоколад сразу убрать в холод, до украшения, чтобы не растаял.
Посыпаем боковины крошкой. Ту, которая осыпается, аккуратно поднимаем лопаточкой и прижимаем к бочку.
Выкладываем соломку в центр торта и украшаем его отложенными сливками и засахаренными вишнями. Можно использовать готовые консервированные коктейльные вишни, но засахаренные мне очень понравились, гораздо вкуснее и они настоящие по вкусу, в отличии от коктейльных.
Приятного аппетита!
В целом, он не сложный, но разбит на этапы, в сумме на его приготовление уйдет 3-4 дня. Поэтому, если планируете его готовить на праздник, делать его нужно заранее.
Нам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
190 г сахара
80 г сливочного масла
30 г какао
100 г муки
Шоколадный крем:
500 мл жирный сливок
2 пакетика ванильного сахара (20 г)
160 г черного шоколада 56-75% содержания какао
Для начинки:
400 г вишни (свежей или замороженной)
200 мл воды
200 г сахара
50 мл кирша (вишневой водки) или любого другого крепкого алкоголя (по желанию)
1 кофейная ложка корицы
Для украшения:
250 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150 г черного шоколада
Форма 24 см в диаметре
Первым делом выпекаем генуэзский бисквит. Подробно о нем здесь.
Даем ему отлежаться 8-12 часов, а можно и сутки.
В день выпечки бисквита маринуем вишню.
Для этого сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения и добавляем алкоголь.
Вишню (если используете замороженную, то не размораживайте ее!) посыпаем корицей
И заливаем сиропом. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, лучше на 8-12 часов или сутки.
Т.е. в принципе как и время выстаивания бисквита.
Когда бисквит выстоялся, а вишня настоялась в сиропе, готовим крем.
Для этого в сливки добавляем ванильный сахар
Шоколад ломаем на кусочки
Сливки с сахаром доводим на огне практически до кипения, не не даем кипеть!
Снимаем и добавляем шоколад
Тщательно перемешиваем.
Даем остыть естественным путем. А затем отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
После этого полученную массу необходимо перемешать и взбить
До такой плотности. Аккуратно, этот крем можно перевзбить!
Сборка торта:
Вишню откиньте на дуршлаг или сито, дайте ей хорошо стечь. Сироп соберите. Несколько крупных красивых вишен отложите для украшения (8-12 шт.)
Пропитайте нижний корж примерно 6-8 ст.л. сиропа
Тонко намажьте кремом
Крем удобно выложить в кондитерский пакет. Далее делаем слой крема и вишен
И так в несколько колец
И сверху наносим слой крема
Также поступаем и со вторым коржом
Верхний слой также пропитываем. Сироп останется и больше в этом рецепте не понадобится.
Вишню для украшения обмакните в сахаре, обсушите и обмакните еще раз.
Далее взбиваем сливки с 1 ст.ложкой сахарной пудры (сливки должны быть холодными)
Примерно треть сливок отложите в мешок - для украшения.
Оставшимися сливками покрываем торт
Шоколад хорошо охладите, лучше в морозилке 15-20 минут.
Нарезаем соломку для центра и крошку для боковины.
Крошку можно сделать и в блендере/комбайне. После измельчения шоколад сразу убрать в холод, до украшения, чтобы не растаял.
Посыпаем боковины крошкой. Ту, которая осыпается, аккуратно поднимаем лопаточкой и прижимаем к бочку.
Выкладываем соломку в центр торта и украшаем его отложенными сливками и засахаренными вишнями. Можно использовать готовые консервированные коктейльные вишни, но засахаренные мне очень понравились, гораздо вкуснее и они настоящие по вкусу, в отличии от коктейльных.
Все, торт готов. Конечно, ему нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше оставить его на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий