понедельник, 26 октября 2015 г.

Быстрое песочное печенье "Мишки"

Как и все мамы я люблю простые и быстрые рецепты, благодаря которым можно побаловать свою семью чем-то вкусненьким, при этом не тратя большое количество времени. Этот рецепт песочного печенья как раз из рубрики быстро, просто и вкусно. Попробуйте, и вам он тоже понравится. У меня это печенье в форме мишек, любимых дочерью, но оно будет вкусным даже если вы просто его нарежете ромбиками или выдавите круг стаканом. 

Нам понадобится:

120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
щепотка соли
1/2 чл. натурального ванильного экстракта, пол стручка натуральной ванили или можете использовать ванилин - по желанию 
1 яйцо
200 г пшеничной муки

Пшеничную муку просеять в глубокую емкость. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный экстракт, миндальную муку и нарезанное кусочками сливочное масло. 

Размять руками в крошку и добавив яйцо замесить тесто (я в спешке вбила сразу яйцо вместе со всеми ингредиентами, так тоже можно).



Быстро замесить тесто


Запластиковать тесто пленкой и убрать его в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достать тесто, отрезать половину, раскатать между двумя листами пергамента толщиной около 3 мм.



Раскатанное тесто убрать в морозилку на 5 минут. Достать. Верхний слой пергамента снять.


Любой имеющейся у вас формой для печенья, стаканом, рюмкой, чашкой или плунжером (вырубкой) как у меня вырезаем печенья.



Лишнее тесто аккуратно убираем.


Готовые печенья вновь отправляем в морозилку на 5 минут.


Разогреваем духовку до 160 градусов.


Выпекаем 10-15 минут.

Рекомендую лучше не додержать чем передержать, эта партия вышла у меня довольно поджаристая. Следующую делала более бледную, так вкуснее.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий