Как и все мамы я люблю простые и быстрые рецепты, благодаря которым можно побаловать свою семью чем-то вкусненьким, при этом не тратя большое количество времени. Этот рецепт песочного печенья как раз из рубрики быстро, просто и вкусно. Попробуйте, и вам он тоже понравится. У меня это печенье в форме мишек, любимых дочерью, но оно будет вкусным даже если вы просто его нарежете ромбиками или выдавите круг стаканом.
120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
щепотка соли
1/2 чл. натурального ванильного экстракта, пол стручка натуральной ванили или можете использовать ванилин - по желанию
1 яйцо
200 г пшеничной муки
Пшеничную муку просеять в глубокую емкость. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный экстракт, миндальную муку и нарезанное кусочками сливочное масло.
Размять руками в крошку и добавив яйцо замесить тесто (я в спешке вбила сразу яйцо вместе со всеми ингредиентами, так тоже можно).
Быстро замесить тесто
Запластиковать тесто пленкой и убрать его в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто, отрезать половину, раскатать между двумя листами пергамента толщиной около 3 мм.
Раскатанное тесто убрать в морозилку на 5 минут. Достать. Верхний слой пергамента снять.
Любой имеющейся у вас формой для печенья, стаканом, рюмкой, чашкой или плунжером (вырубкой) как у меня вырезаем печенья.
Лишнее тесто аккуратно убираем.
Готовые печенья вновь отправляем в морозилку на 5 минут.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Выпекаем 10-15 минут.
Рекомендую лучше не додержать чем передержать, эта партия вышла у меня довольно поджаристая. Следующую делала более бледную, так вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий