четверг, 15 июня 2017 г.

Кокосовое печенье

Простое быстрое и вкусное кокосовое печенье без муки и масла. Рецепт взят отсюда, но я его немного изменила.
Оно отлично поможет вам утилизировать оставшиеся после пасхальных куличей белки.
Также это печенье можно приготовить из альбумина ( сухого белка), восстановив его с водой по инструкции ( пропорция 1:8 или 1:7).







Нам понадобится:

70 г охлажденного белка ( примерно белок двух куриных яиц)
70 сахара
ванильный экстракт
100 г кокосовой стружки

Белки взбиваем до небольшой пены.


Добавляем часть сахар и ванильный экстракт.


Продолжаем взбивать и добавляем оставшийся сахар. 


Взбиваем до уверенных пиков.


Добавляем кокосовую стружку


и аккуратно перемешиваем.


Выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень.


Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.




Готовые печенья охладить на решетке.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий