Простое быстрое и вкусное кокосовое печенье без муки и масла. Рецепт взят отсюда, но я его немного изменила.
Оно отлично поможет вам утилизировать оставшиеся после пасхальных куличей белки.
Также это печенье можно приготовить из альбумина ( сухого белка), восстановив его с водой по инструкции ( пропорция 1:8 или 1:7).
Нам понадобится:
70 г охлажденного белка ( примерно белок двух куриных яиц)
70 сахара
ванильный экстракт
100 г кокосовой стружки
Белки взбиваем до небольшой пены.
Добавляем часть сахар и ванильный экстракт.
Взбиваем до уверенных пиков.
Добавляем кокосовую стружку
и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.
Готовые печенья охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Оно отлично поможет вам утилизировать оставшиеся после пасхальных куличей белки.
Также это печенье можно приготовить из альбумина ( сухого белка), восстановив его с водой по инструкции ( пропорция 1:8 или 1:7).
Нам понадобится:
70 г охлажденного белка ( примерно белок двух куриных яиц)
70 сахара
ванильный экстракт
100 г кокосовой стружки
Белки взбиваем до небольшой пены.
Добавляем часть сахар и ванильный экстракт.
Продолжаем взбивать и добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем до уверенных пиков.
Добавляем кокосовую стружку
и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.
Готовые печенья охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий